Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    «Еще одна отмазка — коту под хвост», — подумали многие. Однако люди


    Китайская народная мудрость гласит: «Перестоявший чай подобен яду». А в Японии говорят:


    Польза и вред куриных яиц является давним спором врачей и простых обывателей. Многие блюда


    В праздничные дни разговоры о здоровье приобретают особую актуальность. Как ни странно, мы до


    Ради красивых глазок некоторые дамы, особенно в юном возрасте, готовы идти на любые жертвы и риски.


    Реклама




    » Где на Земле располагаются полюса недоступности?

    | 18 май 2019 | Интересное о разном |
    Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
    Термин «полюс» имеет несколько значений, среди которых есть специфическое – полюс недоступности. Это точка, которую наиболее трудно достичь из-за её удалённости от географических объектов. Существуют северный, южный, континентальный и океанский полюса недоступности, океанский среди них самый удаленный − на расстоянии 2 688 км от ближайших берегов. Это самое одинокое место на Земле, названное точкой Немо, находится в южной части Тихого океана в координатах 48°52′ ю. ш. и 123°23′ з. д.Условная точка посреди океана была открыта в последнее десятилетие прошлого века, когда спутниковые технологии позволили точно нарисовать береговые линии островов и обнаружить равноудалённую от всех точку. В этот район не летают самолеты, не плывут корабли – здесь не проходят транспортные пути.
    Северный полюс недоступности (84°03′ с. ш. 174°51′ з. д.) располагается в паковых льдах Северного Ледовитого океана на наибольшем расстоянии от любого участка суши. Расстояние до Северного географического полюса составляет 661 км, до мыса Барроу на Аляске — 1453 км и на равном расстоянии в 1094 км до ближайших островов — Элсмира и Земли Франца-Иосифа. Первая экспедиция к полюсу недоступности была осуществлена советскими летчиками в 1941 году. В 1986 году полярники под руководством Дмитрия Шпаро достигли его пешком в условиях полярной ночи.
    Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
    Южный полюс недоступности зафиксирован в Антарктиде. Нет единого мнения насчёт конкретных координат, поскольку существуют трудности в определении границ суши и побережья Южного океана, в частности, из-за движения шельфовых ледников. Его часто привязывают к местоположению (82°06′ ю. ш. 54°58′ в. д.) одноимённой советской антарктической станции, основанной в 1958 на непродолжительный промежуток времени. На крыше станции установили статую Ленина, направив его взгляд в сторону Москвы. Полюс недоступности и здание (сейчас это просто историческое охраняемое место, порой занесенное снегом) находится на расстоянии 878 км от Южного полюса и на 3718 м над уровнем моря.
    Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
    Континентальный полюс недоступности (46°17′ с. ш. 86°40′ в. д.) располагается на севере Китая и равноудален на 2645 км от береговых линий. Ближайшие населенные пункты в радиальном направлении находятся на расстоянии 10 – 50 км.
    Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
    Географические точки – полюса недоступности − не несут на себе какого-либо физического феномена и ныне, скорее всего, представляют интерес для неординарных путешественников и смельчаков.




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.meteovesti.ru/news/63623708209-zemle-raspolagayutsya-polyusa-nedostupnosti

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018