Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Водопроводной водой мы пользуемся ежедневно. Моемся ею, пьём её. Часто даже не кипятим. Насколько


    Уменьшение воздействия токсинов путем отказа от определенных продуктов питания является отличным


    Реклама




    » Искусственный интеллект может стать «третьим полушарием» человеческого мозга

    | 4 июнь 2019 | Информационные технологии |

    В то время как искусственный интеллект (ИИ) может заменить водителей транспортных средств и способен выигрывать в шахматы, он также может освободить людей от ответственность за выполнение определённых задач, оставляя им те, которые лучше всего у них получаются. Генеральный директор мессенджера Chatgrape Феликс Хауслер рассказал, как ИИ становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, и как можно преодолевать связанные с этим проблемы.

    8e94050631-ai-threatens-47-percent-jobs-make-life

    ИИ может приносить столько же пользы, сколько и вреда: он побеждает человека в технических играх, обладая неутомимыми вычислительными средствами, и помогает людям в проведении исследований или даже может довезти человека домой, когда тот слишком пьян, чтобы садиться за руль, отметил Хауслер в ходе своего выступления на конференции TED. Но, по его словам, в последующие десятилетия многие люди потеряют свою работу из-за автоматизации, и уже сегодня ИИ представляет собой угрозу для 47 процентов рабочих мест.

    Это в первую очередь коснётся водителей, производственных рабочих и административных работников. В то же время, хотя это создаёт угрозу сокращения  рабочих мест, возможность слияния с технологией, позволяющей сосуществовать с ИИ, поможет нам стать «суперлюдьми», сказал Хауслер.

    Человечество больше нуждается в машинах, чем принято считать, говорит он, и они помогут сделать нашу работу более интересной. «Если мы признаем, что нуждаемся друг в друге в этой жизни, то можно будет извлекать из этого пользу», — сказал Хауслер.

    Машины имеют ограничения, и особенно это касается их некомпетентности в социальном общении. Для того, чтобы получить максимальную пользу от ИИI, люди должны понимать ограничения вычислительных средств и позволить машинам делать только то, что они могут хорошо выполнять, оставляя людям решение таких задач, которые получаются у них лучше всего, как социальная активность, творчество и логическое мышление. В то же время, машины нужны людям, чтобы противодействовать «губительному отупению» от нудной и монотонной работы, поскольку человеческий мозг не выносит монотонности и повторения, сказал он.

    Хауслер предложил использовать ИИ как «третье» полушарие мозга, в дополнение к левому и правому, которые отвечают за логику и творческий потенциал, соответственно. Это третье полушарие имеет дело с повторением, точностью и быстротой. Отвечая за нудные и повторяющиеся действия, ИИ позволит людям сосредоточиться на том, что они делают лучше всего. Возможности машин устранять неясности в общении, быть посредником между людьми, которые думают по-разному, и переводить мысли или шаблоны человека в задачи может помочь людям найти с ними общий язык, сказал Хауслер.

    По его словам, сегодня есть несколько способов общения с ИИ. Одним из них является обработка естественного языка, когда машина слушает человека, читает то, что ей пишут, и усиливает интеллектуальные способности для облегчения некоторых задач. Другой способ — поведенческий, при котором машина подключается к устройствам человека и узнаёт об их владельце всё важное, чтобы предлагать корректировки на основе его моделей поведения. Третий способ это дополненная реальность, в которой машина увеличивает  поле зрения человека и предоставляет ему информацию в то время, как тот делает что-то другое. И четвертый путь это создание компьютерно-мозгового интерфейса.

    «Когда мы будем иметь совершенный компьютерно-мозговой интерфейс, мы получим доступ к этому третьему полушарию и сможет непосредственно поручать выполнение основных задач машине», — сказал Хауслер.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gearmix.ru/archives/32300

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018