Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Во всем мире люди используют специальные приспособления, которые помогают готовить вкусные блюда на


    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть - от


    Реклама




    » Тайны и мифы Лохнесского чудовища

    | 8 июль 2019 | Необычное рядом / Необычные явления |

    15886

     

    Еще с детских лет практически каждый ребенок, с рассказов взрослых, узнает о неведомом звере, который обитает в озере Лох-несс на территории Шотландии. Однако, что это за существо, никто не может сказать и по сей день. В качестве доказательства его жизни, имеются только фотографии странного существа с «плавником». Из этой фотографии следует, что это существо явно не может принадлежать ни крупному млекопитающему, ни одному виду акулы.

    Так в чем же загадка Лохнесского чудовища? Существует ли оно на самом деле или все дело в визуальном обмане?

    Если доверять кельтским сказаниям, то с этим чудовищем были «знакомы» еще римляне во времена своих великих завоеваний. Первое упоминание о невиданном звере было зафиксировано в летописи пятого века нашей эры, где говорится о существовании чудовища, обитающего в реке Несс. Однако с тех пор о странном водяном обитателе никто не вспоминал до XIX века, пока при неизвестных обстоятельствах в этих водах, на дно не ушел парусник с людьми. Самым необъяснимым в этой истории является тот факт, что погода не предвещала никакой беды, поэтому конкретную причину трагедии так никто и не смог установить. После того, как об этой истории узнало местное население, национальный фольклор стал складываться сам по себе. Рассказы и истории, холодящие в жилах кровь, о чудовище которое убьёт каждого, кто вторгается в его владения рождались с неимоверной скоростью.

    Со временем подобные рассказы получили широкую огласку. В одной из местных газет даже был напечатан крупный разворот, где в интервью супруги, жившие недалеко от озера, рассказывали о том, что столкнулись с этим чудовищем лицом к лицу.

    Местные власти не могли упустить возможности заработать на этой истории. И поэтому специально построили дорогу к озеру, куда начало стекаться огромное количество любопытных путешественников, жаждущих увидеть мистическое существо. Ранее спокойное и тихое место стало чересчур живым. Тут в любое время суток можно было встретить фотографов, местных зевак или туристов. Местные жители даже начали сооружать так называемые наблюдательные пункты.

    Популярность данного места выросла настолько, что местные власти всерьез задумались над тем, что пора изловить «речного дьявола». Но подобное решение быстро сошло на нет, так как ученые утверждали, что нет ни одного обоснованного доказательства того, что это чудовище действительно существует.

    Следующее упоминание о Несси прозвучало только во время Второй Мировой Войны. Со слов английского летчика, пролетая мимо острова, ему удалось рассмотреть существо огромного размера, похожего на Лохнесское чудовище. Но в связи с тяжелой обстановкой в мире, о рассказах летчика Фарэлла довольно быстро позабыли. В 50-х годах, несколько очевидцев так же утверждали, что видели очертания неведомого зверя.

    В 1954 году была выпущена книга под названием «Это больше, чем легенда», где описаны все рассказы очевидцев и возможные догадки, которые говорят о том, что Несси все-таки существует.

    Но рассказы не являются достоверным доказательством существования «речного дьявола». Среди неоспоримых улик, которые могли бы стать прямыми объяснениями жизни Несси, стали бы некоторые фотографии. Так, например, снимок врача Уилсона, где изображен конец хвоста, торчащий из воды. Фото могло бы говорить о том, что это животное не может быть причислено к самым обыкновенным и изученным. Даже самый малый кусок запечатленного фрагмента плавника или хвоста говорит о нестандартном анатомическом строении. К сожалению, в процессе исследования, было доказано, что фотографию нельзя считать подлинной. Немного позднее, в этом признался и сам автор, что снимок является качественной подделкой.

    Еще один снимок мог бы сказать о том, что чудовище все же есть. Это снимок, сделанный аэронавтом Т. Динсдейлом. На изображении виден большой след, который оставило существо немалых размеров. На протяжении долгого времени было принято считать этот снимок доказательством существования чудища. Но, к сожалению, в 2005 году, многочисленные исследования подтвердили тот факт, что это всего лишь след, оставленный лодкой.

    Позднее озеро было исследовано путем различных ультразвуковых анализов. Новейшее оборудование не смогло дать ответы на вопрос, волнующий весь мир. Были установлены необъяснимые вибрации и прочие явления, которым до сих пор не может дать объяснение ни один ученый. Самым последним доказательством принято считать снимок с карты Google, где в озере зафиксировано размытое белое пятно, отдаленно похожее на само чудовище. Но нельзя игнорировать тот факт, что в результате исследования было установлено: флора озера очень скудна, поэтому просто не сможет дать столько жизненно-важных ресурсов для жизни чудовища.

    До сегодняшнего дня, так и не существует общепринятой версии того, что же все-таки видели местные жители. Был ли это визуальный обман, или им удалось увидеть нечто мистическое и необъяснимое с точки зрения науки?

    Имеет место быть и версия, которая готовит о том, что вся история с Лохнесским чудовищем является инсценировкой владельцев местных отелей. Так как до появления слухов о Несси, туристы здесь бывали редко, то, разумеется, каждое кафе или гостиница были убыточным предприятием. Чтобы в корне изменить ситуацию, вероятно, бизнесменам пришлось использовать максимум своей фантазии. Но какой человек сознается в том, что это всего лишь был плод его воображения? Поэтому загадка о существовании Лохнесского чудовища так и остается мистической тайной с виду ничем непримечательного озера. Вопрос о том, будет ли она когда-то разгадана в будущем неизвестно, так как современная аппаратура хотя и находила некоторые необъяснимые волны и вибрации установить причину их возникновения, так и не удалось.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://tainy.net

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018