Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Во всем мире люди используют специальные приспособления, которые помогают готовить вкусные блюда на


    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть - от


    Реклама




    » Ховринская больница: почему москвичи боятся этого места

    | 11 июль 2019 | Необычное рядом / Необычные явления |

    За Ховринской больницей с самой ее постройки водится дурная слава. В народе ее называет «Ховринка» или «Амбрелла». Это здание является старейшим в городе долгостроем, заброшенным много лет назад. Расположена Амбрелла в северном округе столицы, в районе под названием Ховрино, по адресу: улица Клинская 2/1.

     

    Долгострой с нехорошей историей

    Началось строительство ныне заброшенного здания еще в 1980-ом. По проекту группы московских архитекторов в Ховрино планировалось соорудить многопрофильную лечебницу на 1300 койко-мест. Этот грандиозный проект ожидал не менее грандиозный провал, причем, в буквальном смысле слова.

    В 1985 году почва под больницей неожиданно просела. Подвал и 1-й этаж оказались затопленными. Из-за странной ошибки геологоразведки здание оказалось построенным слишком близко от грунтовых вод и городских очистных сооружений. 7 раз Ховринскую больницу пытались отстроить, но из-под земли всякий раз просачивалась грязная жижа. С тех пор огромное здание пустует и медленно уходит под землю.

    Мистическое место

    По странному стечению обстоятельств здание Ховринки выстроено в виде звезды с тремя лучами неправильной формы, которая напоминает знак биологической опасности. Также она очень похожа на логотип вымышленной корпорации «Umbrella» из фильма ужасов и игры «Обитель зла». За эту схожесть Ховринскую заброшенную больницу и называют Амбреллой.

    Из-за того, что больница была не достроена, а потом еще и провалилась, многие фрагменты в ней отсутствуют. Нет некоторых межэтажных перекрытий, из стен торчит арматура, открытые шахты лифтов зияют провалами. Обстановка внутри очень мрачная, напоминает декорации к фильму про постапокалипсис. Это обстоятельство привлекает в Ховринку сталкеров и других любителей экстремальных развлечений.

    Черные мессы

    По упорно распространяемым в Москве слухам в конце 80-х Ховринку облюбовал клуб сатанистов «Немостор». Позднее здесь стали собираться последователи еще одной секты – «Черный крест». В мрачных стенах долгостроя служители Сатаны правили свои службы, приносили в жертву животных. Характерные рисунки (черепа, пентаграммы, надписи «Nimostor») до сих пор украшают стены здания.

    На одном из этажей была найдена убитая девушка с изуродованным до неузнаваемости лицом. По городу сразу поползли слухи, что сектанты стали приносить в жертву людей. После расследования преступления оказалось, что к убийству сатанистами никак не причтастны.

    Тем не менее, согласно легенде, власти Москвы решили разогнать сектантов, для чего к делу были привлечены сотрудники ОМОН. По легенде, сатанистов загнали в какой-то тоннель, после чего он обрушился или затонул. Якобы тела погибших до сих пор похоронены где-то под развалинами.

    Суицид

    В 2005 году с крыши больницы сбросился 16-летний школьник Алексей Краюшкин. Этот шаг был вызван отчаяньем юноши из-за неразделенной любви. На втором этаже Амбреллы создан мемориал в его честь. Это обстоятельство придает и без того мрачной обстановке здания еще более зловещий вид.

    Городские легенды утверждают, что в Ховринке живет нечистый дух. Время от времени он напоминает о себе, но никогда не покидает стены здания. В Ховринской больнице периодически происходят разбойные нападения, живут бомжи, случаются убийства.

    Планы властей

    В 2004-ом вокруг долгостроя разгорелся имущественный спор. На Ховринку претендовало предприятие «ВПК-Технотэкс», но в итоге права на нее остались за московским Департаментом имущества. Несмотря на этот спор и последующее решение возобновить строительство, здание так и осталось пустующим.

    В 2015 году стало известно о решении снести Ховринку. Сначала ее пытались продать за 1,8 млрд рублей, но желающих приобрести мрачное место за такую сумму не нашлось. Затем на снос долгостроя решили выделить 1 млрд рублей уже из городского бюджета. Но и этим планам не суждено было осуществиться.

    Во избежание возникновения криминальных ситуаций сейчас здание Ховринки огорожено колючей проволокой и охраняется. Это придает месту еще больше мрачности и стимулирует дальнейшее распространение городских легенд о мистической Амбрелле.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://russian7.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018