Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Ховринская больница: почему москвичи боятся этого места

    | 11 июль 2019 | Необычное рядом / Необычные явления |

    За Ховринской больницей с самой ее постройки водится дурная слава. В народе ее называет «Ховринка» или «Амбрелла». Это здание является старейшим в городе долгостроем, заброшенным много лет назад. Расположена Амбрелла в северном округе столицы, в районе под названием Ховрино, по адресу: улица Клинская 2/1.

     

    Долгострой с нехорошей историей

    Началось строительство ныне заброшенного здания еще в 1980-ом. По проекту группы московских архитекторов в Ховрино планировалось соорудить многопрофильную лечебницу на 1300 койко-мест. Этот грандиозный проект ожидал не менее грандиозный провал, причем, в буквальном смысле слова.

    В 1985 году почва под больницей неожиданно просела. Подвал и 1-й этаж оказались затопленными. Из-за странной ошибки геологоразведки здание оказалось построенным слишком близко от грунтовых вод и городских очистных сооружений. 7 раз Ховринскую больницу пытались отстроить, но из-под земли всякий раз просачивалась грязная жижа. С тех пор огромное здание пустует и медленно уходит под землю.

    Мистическое место

    По странному стечению обстоятельств здание Ховринки выстроено в виде звезды с тремя лучами неправильной формы, которая напоминает знак биологической опасности. Также она очень похожа на логотип вымышленной корпорации «Umbrella» из фильма ужасов и игры «Обитель зла». За эту схожесть Ховринскую заброшенную больницу и называют Амбреллой.

    Из-за того, что больница была не достроена, а потом еще и провалилась, многие фрагменты в ней отсутствуют. Нет некоторых межэтажных перекрытий, из стен торчит арматура, открытые шахты лифтов зияют провалами. Обстановка внутри очень мрачная, напоминает декорации к фильму про постапокалипсис. Это обстоятельство привлекает в Ховринку сталкеров и других любителей экстремальных развлечений.

    Черные мессы

    По упорно распространяемым в Москве слухам в конце 80-х Ховринку облюбовал клуб сатанистов «Немостор». Позднее здесь стали собираться последователи еще одной секты – «Черный крест». В мрачных стенах долгостроя служители Сатаны правили свои службы, приносили в жертву животных. Характерные рисунки (черепа, пентаграммы, надписи «Nimostor») до сих пор украшают стены здания.

    На одном из этажей была найдена убитая девушка с изуродованным до неузнаваемости лицом. По городу сразу поползли слухи, что сектанты стали приносить в жертву людей. После расследования преступления оказалось, что к убийству сатанистами никак не причтастны.

    Тем не менее, согласно легенде, власти Москвы решили разогнать сектантов, для чего к делу были привлечены сотрудники ОМОН. По легенде, сатанистов загнали в какой-то тоннель, после чего он обрушился или затонул. Якобы тела погибших до сих пор похоронены где-то под развалинами.

    Суицид

    В 2005 году с крыши больницы сбросился 16-летний школьник Алексей Краюшкин. Этот шаг был вызван отчаяньем юноши из-за неразделенной любви. На втором этаже Амбреллы создан мемориал в его честь. Это обстоятельство придает и без того мрачной обстановке здания еще более зловещий вид.

    Городские легенды утверждают, что в Ховринке живет нечистый дух. Время от времени он напоминает о себе, но никогда не покидает стены здания. В Ховринской больнице периодически происходят разбойные нападения, живут бомжи, случаются убийства.

    Планы властей

    В 2004-ом вокруг долгостроя разгорелся имущественный спор. На Ховринку претендовало предприятие «ВПК-Технотэкс», но в итоге права на нее остались за московским Департаментом имущества. Несмотря на этот спор и последующее решение возобновить строительство, здание так и осталось пустующим.

    В 2015 году стало известно о решении снести Ховринку. Сначала ее пытались продать за 1,8 млрд рублей, но желающих приобрести мрачное место за такую сумму не нашлось. Затем на снос долгостроя решили выделить 1 млрд рублей уже из городского бюджета. Но и этим планам не суждено было осуществиться.

    Во избежание возникновения криминальных ситуаций сейчас здание Ховринки огорожено колючей проволокой и охраняется. Это придает месту еще больше мрачности и стимулирует дальнейшее распространение городских легенд о мистической Амбрелле.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://russian7.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018