Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    С тех пор как Ричард Никсон официально объявил войну с раком посредством подписания Американского


    Реклама




    » Непознанное: Дороги смерти

    | 1 ноябрь 2018 | Необычное рядом / Необычные явления |

    На территории острова Борнео есть одна дорога, по которой проходили тысячи военнопленных во время Второй мировой войны. Она получила название «Дорога Смерти». А совсем недавно отставному майору Джону Таллоху, изучавшему те мрачные страницы истории, удалось сделать снимок, на котором можно рассмотреть призрачные силуэты, напоминающие бредущих по дороге людей. К слову, сам автор фотографии в призраков не очень то и верит.

    Семьдесят лет назад по этой дороге в джунглях японцы на протяжении месяца перегоняли захваченных в плен австралийцев и англичан. Причем обращались они с ними очень жестоко, били, заставляли идти босиком и практически не кормили. От побоев и голода множество солдат скончалось в пути, а выживших ждала другая участь – их забили штыками, чтобы не дать американцам освободить их. Сбежать удалось только шестерым пленникам. Это одно из самых страшных злодеяний японских военных в период Второй мировой.

    Джон Таллох специально посетил Борнео, чтобы сфотографировать «Дорогу Смерти». Уже потом, просматривая снимки, он заметил на одном из них силуэты, похожие на шагающие скелеты или людей, которые очень истощены. По своей натуре Таллох — реалист, не верящий во всевозможную мистику, поэтому он сразу стал искать какое-нибудь материалистическое объяснение аномальным снимкам. В конце концов, он подумал, что феномен – это всего лишь отражение белого полотенца, лежавшего на приборной доске, пока он фотографировал. Но когда он показывал снимки другим людям, те называли их «пугающими» и «странными», утверждая, что «отражение» слишком похоже на фигуры людей.

    Приведений встречают и на других военных дорогах. К примеру, на границе Бурятии и Иркутской области находится хребет Хамар-Дабан, через который к городу Байкальску идет тропа. У местных жителей про нее сложилась дурная слава – они называют ее «тропой смерти» или «тропой Чингисхана». В период гражданской войны, в начале января 1920 года, по ней отступали остатки разбитого корпуса генерала Владимира Каппеля. Большое количество солдат нашло здесь свою смерть – от обморожения и голода. Тела умерших никто не захоронил. Туристы, посещающие эти места, часто замечают возле палаток странные тени. Многие говорят, что это призраки погибших в этих местах солдат корпуса Каппеля. Иногда люди находят поблизости от тропы оружие и воинские ордена. Но тех, кто решился забрать их собой, начинают преследовать различные несчастья.

    Стоит отметить, что к лексикону исследователей добавился термин «военная аномалия». Очень часто так говорят о местах массовых сражений. Одна из самых знаменитых аномальных зон, относящихся к Великой Отечественной войне, это болотистая лесная долина Мясной Бор, находящаяся в тридцати километрах от Великого Новгорода. Мало кто помнит, почему она получила такое название, оно возникло еще до революции. Но оказалось, что оно очень символическое: во время Любанской операции в 1942 году здесь прошли кровопролитные бои, в которых погибло большое количество солдат советской Второй ударной армии, а также солдат немецкого Вермахта, «Голубой дивизии» Испании и других войск. Всего в этом районе погибло примерно триста тысяч русских солдат, что в десятки раз превышало потери противника. Причем большую часть останков так и не захоронили. Их поиском занимается сводный отряд «Долина», состоящий из добровольцев из разных районов России и зарубежья.

    По словам поисковиков, в местах массовых скоплений останков не встречаются птицы, их избегают все живые существа. А по ночам в Мясном Бору можно услышать странные, будто бы загробные голоса. А иногда в лесу встречают красноармейцев, которые, якобы, рассказывали, где нужно искать незахороненные тела.

    Есть своя «Дорога Смерти» и на территории Подмосковья – так называют участок дороги «Люберцы-Лыткарино», находящийся недалеко от подмосковной деревни Пехорка. Ровная асфальтовая трасса проходит вдоль хвойного леса. На этом участке очень часто случаются аварии. Среди местных жителей ходят истории о привидениях, которые внезапно возникают перед лобовым стеклом автомобилей. По мнению одних, это призраки погибших на самой трассе. Другие, напротив, уверены, что это души покойников, которых захоронили на старинном кладбище, над которым сейчас проходит дорога.

    Есть еще одна версия о том, что во времена сталинского террора на местной каменоломне работало множество зэков. Многие не выдерживали тяжелых условий труда, и их трупы хоронили в лесном карьере недалеко от дороги. А сейчас из леса иногда появляются небольшие силуэты в капюшонах, напоминающие гномиков. Есть поверье, что если «наехать» на одного из таких «гномов», то в скором времени умрет кто-то из близких людей.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://tainy.net

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018