Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Водопроводной водой мы пользуемся ежедневно. Моемся ею, пьём её. Часто даже не кипятим. Насколько


    Уменьшение воздействия токсинов путем отказа от определенных продуктов питания является отличным


    Реклама




    » Неандертальцы были чуткими и заботливыми личностями

    | 14 сентябрь 2019 | Необычное рядом / Гипотезы и исследования |

    Неандертальцев часто описывают как жестоких «обладателей дубинок». Но новая книга рассеивает данный стереотип, утверждая, что неандертальцы были чувствительными личностями с «глубоко укоренившимся чувством сострадания».



    Такие выводы, также опубликованные в журнале «Time & Mind», являются частью более широкого исследования развития сопереживания и других связанных с ним чувств у ранних людей.

    Учёные Пенни Спикинс (Penny Spikins), Энди Нидхэм (Andy Needham) и Холли Рутерфорд (Holly Rutherford) из факультета археологии Йоркского университета (University of York) рассмотрели археологические свидетельства того, как у первобытных людей начали появляться эмоции, что произошло 6 миллионов лет назад, а также их дальнейшее развитие.

    На основе изучения окаменелостей, артефактов и других доказательств, учёные предложили 4 этапа модели развития человеческого сострадания.

    Первый этап начался 6 миллионов лет назад, когда у общего предка человека и шимпанзе начало пробуждаться сочувствие и появились мотивы для помощи другим – первобытные люди начали заботиться о комфорте своих соплеменников.

    На втором этапе – окло 1,8 миллионов лет назад – человеческое сострадание начало регулироваться, как эмоция, связанная с рациональным мышлением. Представители человечества начали ухаживать за больными, появилось осознание факта смерти как потери близкого человека и желание успокоить других.

    Третий этап, который базируется на изучении данных о жителях Европы, начался около 400-500 тысяч лет назад. Гедельбергский человек (Homo heidelbergensis) и неандертальцы (Neanderthals) развили в себе чувство ответственности за благосостояние других, что прослеживается в традиции совместной охоты, например. Также существуют археологические доказательства ежедневного ухода за ранеными и немощными (к ним относятся останки ребёнка с врождённой аномалией мозга, который не был брошен и прожил до 5-6 лет). Исследователи также отмечают, что археологами был обнаружен слепой на один глаз, сухорукий неандерталец с деформированными ногами, о котором должны были заботиться в течение 20 лет.

    К четвёртому этапу относятся современные люди, начиная со 120 тысяч лет назад. У них наблюдается расширенное сострадание к незнакомцам, животным и предметам.

    Спикинс, возглавившая исследование, утверждает, что новые технологии, такие как нейровизуализация, позволили археологам разгадать чувства и эмоции первобытного человека. Она добавила, что данное исследование является лишь первым шагом в столь необходимом изучении эволюции внутреннего мира наших предков.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://planetatain.ru/blog/neandertalcy_byli_chutkimi_i_zabotlivymi_lichnostjami/2013-09-11-5956

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018