Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Акупунктурные центры планеты Земля.

    | 1 декабрь 2018 | Необычное рядом / Гипотезы и исследования |

     

    "Геопатогенные зоны" - далеко не единственный, как пел В. Высоцкий о Бермудах, - "неприкрытый пуп Земли". На поверхности нашей планеты, как считает наш соотечественник, член Международной ассоциации "Евроталант" В. Храпов, находится система гравитационных электромагнитных полюсов, сокращенно ГЭМ. Именно об этих "акупунктурных точках" и пойдет речь.

    Первые статьи В. Храпова на эту тему появились в начале 1990-х годов (в газете "Советская Калмыкия" от 24 июля 1990 года и в журнале "Чудеса и приключения" N 3 за 1993 год). Многие ученые, которых непосредственно касается тематика этих публикаций, просто не заметили или специально пропустили их "мимо ушей". Данное обстоятельство автору книги кажется очень странным, поскольку в нашей стране насчитывался в то время уже не один десяток больных "чумой XX века" - СПИДом. Непонятно, почему никто из медиков и "светил" науки не захотел, как писала редакция журнала "Чудеса и приключения", "схватиться за соломинку", чтобы попытаться, если предложения Храпова подтвердятся (а это и нужно было проверить!), решить проблему. Ведь неспроста один из открывателей вируса СПИДа Роберт Гелло писал:

    "Чтобы найти противоядие от СПИДа, требуется не просто гениальное научное открытие, необходимо переосмысливание всех основ современной науки, а не только медицины. Нужен принципиально новый взгляд!"

    Сам автор упомянутых публикаций пишет о том, что ему, историку по образованию, никогда ранее не приходили мысли о возможности сделать открытие в геофизике и найти причину множества смертельных болезней, в том числе и СПИДа... Изучая влияние различных эпидемий на ход человеческой истории, Храпов обратил внимание на вопросы, которые поставила природа тысячи лет назад.

    Найти ответы на эти вопросы ему помогли работы советского ученого А. Чижевского, основателя гелиобиологии - науки о влиянии Солнца на земную биосферу. Вместе с С. Вельховером В. Храпов показал, что форма и активность микроорганизмов зависит от циклов солнечной активности. От них же зависит и ход эпидемий. По расчетам Чижевского, 65 процентов чумных эпидемий приходится на годы максимума 11-летнего солнечного цикла.

    А по каким законам инфекции "дрейфуют" по Земле? И можно ли от них убежать?

    У магнитного поля Земли, оказывается, тоже имеются свои циклы и дрейф с направлением, близким, например, к... чумному. Оказывается, что практически все заболевания дрейфуют с северо-запада на юго-восток и наоборот. И точно в таком же направлении, но примерно под углом в 30 500 к плоскости земного экватора, дрейфует и напряженность магнитного поля Земли.

    Из работ канадского геолога Я. Крейна и советского микробиолога С. Павловича Храпов узнал, что скорость размножения микроорганизмов, их активность и смертность зависит от уровня напряженности магнитного поля. Впрочем, догадаться об этом можно было и раньше: чума никогда не трогала голубей и кошек, жители верхних этажей болели ею реже, чем нижних, горцы реже, чем жители морского побережья, чума никогда не распространялась с помощью авиатранспорта... Следовательно, чем дальше от земного ядра, тем меньше напряженность магнитного поля. Но как быть с перемещениями "по горизонтали", тоже спасавшими иногда и от чумы, и от холеры, и от проказы?

    Рассматривая карту распространения чумы среди грызунов, опубликованную американцем А. Мейером в 1947 году, Храпов обратил внимание, что очаги "расползаются" по концентрическим окружностям, напоминая годовые кольца деревьев... А центр этих колец располагался в свободном от чумы штате Вайоминг. Но главное было в том, что вдоль этих же окружностей располагались горные хребты, реки, дороги и даже Тихоокеанское побережье США. Это обстоятельство было странным и непонятным. В поисках ответов на возникшие вопросы Храпов обратился к географическим картам и глобусу земного шара, на которых им были выявлены довольно-таки странные вещи...

    Почему, например, правильной дугой выгнулось восточное побережье Китая и Латинской Америки, западное - Африки и Северной Америки? Кто их так закрутил? Почему дугами выгибаются Японские острова и Индонезия, Малые Антильские и Гималайские горы?..

    Вот что пишет по этому поводу В. Храпов:

    "Поместив ножку циркуля в район Турфанской впадины, я обнаружил, что вершины Гималайских гор выстраиваются, как по команде, вдоль линии окружности, проведенной из этой точки. То же самое происходит и с юго-восточным побережьем Аравии. Им "управляет" центр, расположенный в Малой Азии в районе озера Туз. А центр в районе Оманского полуострова определяет и течение реки Иордан, и линию восточного побережья Средиземного моря. Весь контур острова Мадагаскар описывается линиями окружностей, проведенных из пяти подобных центров... Один центр "обеспечивает" поворот среднего течения Иртыша, Оби и Сибирских Увалов..."

    Так с помощью географии Храпов открыл гравитационные электромагнитные полюса, равноудаленными от которых оказались, как было установлено впоследствии, и залежи полезных ископаемых, и места зарождения вихрей, ураганов, морских течений, тропических ливней, гроз и наводнений. Больше того, такие явления, как НЛО, полтергейст, аварии на подводных лодках и даже на Чернобыльской АЭС, не считая, представьте себе, Бермудского треугольника были связаны с найденными точками (центрами) и линиями их действия (разломами, по которым текут реки, выстраиваются озера и т.п.).

    Ознакомившись с монографией нескольких авторов "Кольцевые структуры Земли: миф или реальность", выпущенной в свет издательством "Наука" в 1989 году, В. Храпов узнал, что геологи разных стран более четверти века с помощью космических спутников изучают часть ГЭМ полюсов, которые он легко находил с помощью циркуля и географических карт. Оказалось, что геологи подтверждают и то, что в центрах ГЭМ полюсов наблюдаются как положительные, так и отрицательные гравитационные и электромагнитные аномалии.

    Природу упомянутых ГЭМ полюсов еще предстоит объяснить геофизикам, но уже сегодня, как считает В. Храпов, важно "наложить" мировую статистику заболеваний на карту с гравитационными полюсами (разной силы и разной иерархии): в зависимости от близости к тому или иному полюсу растет, а возможно и наоборот, падает уровень заболеваемости и смертности от самых разных болезней. Не только от чумы или холеры, но и раковых, и сердечно-сосудистых, а также от СПИДа.

    По данным Храпова, на малярию, а не на СПИД работало на момент публикации его статей большинство ГЭМ в Азии. Вот почему в 1989 году в Америке насчитывалось около 100 тысяч больных СПИДом, а на всю Азию с тремя миллиардами жителей (в то время) всего лишь менее трехсот!? Как считает автор данной версии, из гелиомагнитной теории заболеваний следует важный вывод: ЛЕЧЕНИЕ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НА МЕСТЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - БЕССМЫСЛЕННО. Для этого требуется эвакуация заболевших, лучше всего по воздуху, в те места, где для заболевания сегодня нет благоприятной солнечно-земной обстановки.

    Где же находятся благоприятные места для больных СПИДом? В. Храпов пока не знает. Нет у него четкой, с точностью до района, города и поселка, статистики заболеваемости... Он искренне надеялся, что его публикации привлекут внимание самых разных специалистов, и их совместными усилиями удастся определить на поверхности земного шара "антиспидовые районы"... Увы, этого не произошло... Жаль, потому что на так называемую крышку "ящика Пандоры" люди должны были бы навалиться всем миром....

    Алим Войцеховский





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018