Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Культ ЗОЖ породил массу самых разнообразных клубов по оздоровлению и похудению, чем бессовестно


    Для проверки возможного влияния телефона на умственные способности человека ученые разделили


    В умеренных количествах сахар имеет важное значение для нашего организма. Будучи углеводом, он


      Независимо от вашего пола и возраста, вы, наверняка, в той или иной степени страдали от акне


    Часто ли вы чистите зубы, и сколько раз в день? Один, два раза, скорее всего. А вы никогда не


    Реклама




    » Гипотезы о Бермудском треугольнике Гипотеза А. Елькина

    | 7 февраль 2019 | Необычное рядом / Гипотезы и исследования |

    Гипотезы о Бермудском треугольнике Гипотеза А. Елькина

     

     

    Интересной представляется гипотеза, выдвинутая в середине 1970-х годов заведующим кафедрой Московского инженерно-строительного института, доктором физико-математических наук А. И. Елькиным. Вот что говорил ее автор: "Я не хочу отстаивать ни один из взглядов на "треугольник": есть здесь научная проблема или ее нет? Я просто допустил, что проблема существует, и попытался выяснить, возможна ли какая-нибудь закономерность при катастрофах..."

    Проанализировав статистику катастроф самолетов, А. Елькин заметил в них (в отличие от катастроф кораблей они установлены с точностью до одного дня) определенную закономерность, связанную с астрономическими явлениями. Точнее - с местоположением по отношению друг к другу нашей планеты, Луны и Солнца.

    Известно, что наш небольшой космический дом - Земля мчится в мировом космическом пространстве по очень сложной траектории, участвуя во многих механических движениях. Вследствие этого непрерывно изменяются координаты Земли по отношению к Солнцу и Луне, которые в свою очередь тоже не стоят на месте. В результате Солнце и Луна оказывают на Землю не всегда одинаковое влияние.

    Поскольку Земля сжата у полюсов, Солнце и Луна сильнее притягивают ту ее часть у экватора, которая ближе к ним. При этом возникают так называемые прецессионные силы, стремящиеся как бы повернуть ось вращения Земли. Самое большое значение эти силы могут иметь в декабре и июне, нулевое в марте и сентябре. Кроме прецессионных сил, со стороны Солнца и Луны действуют на нашу планету и приливообразующие силы, которые несколько меняют форму Земли. Их величина и направление также непостоянны: максимальными они бывают в моменты новолуний и полнолуний. Обращаясь вокруг Земли по эллиптической орбите, Луна то приближается к нам, то Удаляется. Когда она ближе всего к Земле (в перигее), ее приливообразующая сила на 40 процентов больше, чем в лунном апогее.

    А. Елькин установил, какие координаты занимали Солнце и Луна в дни, когда в Бермудском треугольнике бесследно исчезали корабли и самолеты. Оказалось, что моменты катастроф укладываются в некоторую закономерность - они совпадают по времени с новолуниями и полнолуниями и нахождением Луны вблизи перигея, а также с моментами наибольших значений прецессионных сил.

    Обнаруженная А. Елькиным закономерность позволяет предположить, что в такие моменты в районе Бермудского треугольника лунно-солнечные приливы могут вызвать под океаническим дном движение ионизированной магмы, а оно порождает магнитные аномалии. В этих условиях возможен выход из строя обычных и гирокомпасов, различных часов, электрических и электронных приборов, что неоднократно происходило в самолетах и на кораблях. А это и могло быть причиной одной из катастроф...

    Гипотеза - это еще не теория, но нет такой научной теории, которой бы не предшествовали гипотезы. Многие исследователи сомневаются, что в этом причина трагедий. Среди них, например, океанолог Жак Пиккар. В 1969 году в батискафе "Бен Франклин" он погрузился в воду вблизи Флориды и на глубине около 400 метров вместе с водами Гольфстрима пересек весь Бермудский треугольник. Пиккар почти достиг берегов Новой Англии, но при этом никаких таинственных явлений не заметил. А вот космические корабли зафиксировали здесь большие отклонения сил земного притяжения. Доктор А. Елькин, кстати, предсказал, что подобные отклонения могут вызвать в 1976 году землетрясение в Турции в конце ноября. Оно действительно произошло.

    С чем же мы познакомились? С мифом, рожденным случайным совпадением, что, кстати, допускает и сам автор гипотезы, или приоткрыли реальную причину загадочных событий? Ответить на эти вопросы помогут дальнейшие исследования и, конечно, время...

    Алим Войцеховский





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018