Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Водопроводной водой мы пользуемся ежедневно. Моемся ею, пьём её. Часто даже не кипятим. Насколько


    Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве,


    Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими


    Вывод о вреде майонеза вытекает из анализа всех входящих в него компонентов и знания о том, как и


    О чём пойдёт речь? – О воде, которые мы ежедневно пьём. В материале изложена важная для жизни


    Реклама




    » Новый взгляд на лабиринт в пустыне Наска

    | 12 апрель 2019 | Необычное рядом / Гипотезы и исследования |

     

    1

    Некоторые из таинственных линий Наска, которые представляют собой геоглифы, охватывающие широкую полосу территории перуанской пустыни, возможно, были лабиринтом в далеком прошлом. В новом исследование отмечается, что его могли построить в духовных целях.

    Свежий взгляд на известные геоглифы был опубликован в журнале Antiquity. Новые данные получили в результате радикального низкотехнологичного метода по изучению древнего письма на песке во время пешей экспедиции.

    В период создания линий Наска, охватывающих территорию в 85 квадратных миль, люди не могли оценить их с воздуха, они могли воспринимать их только с уровня поверхности. Поэтому, по словам Тимоти Ингольда, заведующего кафедрой культурной антропологии университета Абердин, чтобы понять их значение для простых людей, необходимо пройти по ним.

    На первый взгляд, подобный подход кажется абсурдным, но с такой точки зрения на линии Наска взглянуло очень немного археологов. Причина в том, что большую часть этих рисунков можно увидеть лишь с территории близлежащих предгорий или из космоса.

    До сих пор нет убедительного объяснения истинного предназначения линий Наска. Впервые их обнаружил перуанский археолог Торибйо Мехия Зесспе в 1920-х годах. Эти наземные чертежи создали представители давно забытой цивилизации Наска, существовавшей между 200 г. до н.э. и 500 г. н.э., сорвав темный верхний почвенный слой на территории бесплодной пустыни. В результате обнажился светлый песок. По словам Клайва Рагглса, археолога из Университета Лестера в Великобритании, сухой и безветренный климат позволил сохраниться больше части резьбы – изображениям в форме ягуаров, обезьян и других животных, а также многочисленным геометрическим узорам.

    По мнению некоторых археологов, вполне возможно, что линии Наска являются взлетно-посадочной полосой или ирригационной системой, а может быть, примитивным солнечным календарем. По словам Рагглса, нельзя дать однозначный ответ, так как геоглифы создавались в различные временные промежутки, поэтому могли нести множество смыслов и целей.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://tainy.net/42857-svezhij-vzglyad-na-labirint-v-pustyne-naska.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018