Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть - от


    Эта информация может вас шокировать, вы можете даже рассердиться, но может быть это заставит вас


    Реклама




    » Где погулять в Вене? Нетипичные туристические места

    | 11 апрель 2019 | Экстремальный мир / Туризм |

    Вена является одним из популярных туристических направлений в Европе, поэтому здесь круглый год огромное количество туристов, но все они толкутся около главных достопримечательностей города: великолепного готического собора Святого Стефана, внутреннего кольца города «Ринг», всемирно известного здания оперы, дворца династии Габсбургов Хофбург, дворца и роскошного парка Шёнбрунн.

    Где погулять в Вене? Нетипичные туристические места Фото: Depositphotos

    Однако есть в Вене и нетипичные, не сильно раскрученные у туристов места, где очень приятно погулять.

    Зоосад «Лайнцер»

    Если о Венском зоопарке известно всем, ведь это старейший зоопарк в Европе, то о зоологическом саде «Лайнцер» (Lainzer Tiergarten) знают немногие. А между тем это идеальное для прогулок место, к тому же абсолютно бесплатное.

    Зоосад Лайнцер
    Фото: Вера Иванчикова, личный архив

    Главная особенность этого зоосада — животные находятся здесь в естественной среде, без клеток. На огромной территории почти в 25 квадратных километров, которая раньше была императорскими охотничьими угодьями, обитают различные виды птиц и животных. Больше всего любимы посетителями дикие свиньи, олени и бараны.

    Изюминкой зоосада также является летняя резиденция Гермес, выстроенная для самой почитаемой австрийцами императрицы Сиси ее любящим мужем.

    И добраться до зоосада Лайнцер можно от станции Хитцинг (там же, где и зоопарк) сперва на трамвае № 60 до остановки Хермесштрассе (Hermesstraße), затем пересесть на автобу № 55А до зоосада (остановка «Lainzer Tor»).

    Центральное кладбище Вены

    Центральное кладбище — это целый город в городе. В самой Вене живет всего 2 миллиона человек, на венском кладбище же располагается 3 миллиона захоронений.

    Здесь есть еврейские, православные кварталы. Есть также аллея композиторов — Бетховен, Штраус нашли здесь вечный покой. Даже предполагаемые останки Моцарта были перенесены сюда с кладбища Святого Марка.

    На Центральном кладбище Вены совсем другой дух, нежели на обычных кладбищах. Здесь просторно и чисто, это прямо-таки парк, только с налетом благородной грусти.

    Следует посетить также могилы советских солдатов — им выделен целый квартал в самом центре кладбища.

    Мемориал советским солдатам
    Фото: Вера Иванчикова, личный архив

    Дунайский канал

    Дунайский канал — этакая молодежная мекка Вены. Здесь в любое время года работают клубы и бары. Чем примечательно это место, так это тем, что даже в плохую погоду здесь не покидает хорошее летнее настроение. Дело в том, что все стены набережной изрисованы яркими цветными граффити. Что интересно, рисунки постоянно меняются, поэтому можно гулять вдоль Дунайского канала постоянно и никогда не уставать.

    Граффити на Дунайском канале
    Фото: Вера Иванчикова, личный архив

    В летнее время на набережной не протолкнуться, отдыхающие сидят у воды днями напролёт, некоторые нерадивые туристы осмеливаются даже купаться. А местные только посмеиваются над ними, ведь все горожане знают, что Дунайский канал — это всего-навсего хорошо очищенные канализационные стоки. Венцы настолько добросовестно подошли к очистке сливных сооружений города, что от запаха не осталось и следа.

    Дунайский канал вечером
    Фото: Вера Иванчикова, личный архив

    Дунайский канал тянется вдоль всей Вены, однако интереснее всего гулять вдоль него от станции метро Шведенплатц (Schwedenplatz) до Шпителлау (Spitellau). На Шпителлау, к слову, находится еще один нетипичный для Вены и не раскрученный туристический объект — башня мусоросжигательного завода Хундертвассера.

    Где погулять в Вене? Нетипичные туристические места
    Фото: Depositphotos

    Гринцинг

    Гринцинг (Grinzing) — небольшой район на подступах Венского леса. Дома здесь сохранили свой первоначальный облик, начиная с XVIIвека, их нельзя перестраивать или рушить, поэтому когда гуляешь здесь, создается впечатление, что попал в Средневековье.

    Гринцинг
    Фото: Вера Иванчикова, личный архив

    А еще это известный винодельческий район. Гринцинг знаменит своими винными ресторанами. Лучше всего приезжать сюда в конце сентября, чтобы отведать восхитительного молодого вина — хойригер.

    Добраться до Гринцинга можно на трамвае № 38, который идет из самого центра города (станция метро «Шоттентор Универзитэт»).





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018