Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими


    Вывод о вреде майонеза вытекает из анализа всех входящих в него компонентов и знания о том, как и


    О чём пойдёт речь? – О воде, которые мы ежедневно пьём. В материале изложена важная для жизни


    Ошибка 1: передозировка Прием препарата в той дозе, которую выписывает врач, гарантирует


    В последние годы накопилось немало исследований, авторы которых утверждают, что содержащиеся в


    Реклама




    » Самые удивительные затерянные города планеты

    | 9 февраль 2019 | Экстремальный мир / Туризм |

    самые удивительные затерянные города Мачу-ПикчуЗатерянные города когда-то были процветающими, густозаселенными районами обитания человека. Со временем они пришли в упадок, и их месторасположение было забыто. Большая часть затерянных городов была обнаружена и тщательно изучена учеными.

    Мачу-Пикчу – затерянный город древних инков

    Мачу-Пикчу (Старая вершина) был городом инков доколумбовой эпохи. Он расположен на высоте 2430 метров над уровнем моря, на горном хребте над долиной Урубамба в Перу, недалеко от города Куско. Мачу-Пикчу, возможно, является самым известным символом империи инков. Его часто называют «затерянный город инков». В 1983 году город был признан частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Тогда его назвали «настоящим шедевром архитектуры и уникальным свидетельством цивилизации инков».

    Мачу-Пикчу был построен примерно в 1450 году, во время расцвета империи инков, и был покинут примерно через 100 лет после этого, когда империя перестала существовать под мощью испанских конкистадоров. Несмотря на то, что город находится всего в 70 км от Куско, столицы империи инков, после разрушения испанцами, он, как и многие другие города инков, был затерян. С течением времени джунгли поглотили город, и почти никто не знал, где он находится. В 1911 году историк и исследователь из Йельского университета Хирам Бингэм снова «открыл» миру затерянный город. Бингэм и другие ученые выдвинули теорию о том, что город был историческим местом рождения народа инков или духовным центром «две солнца». Кураторы более современных выставок предполагают, что Мачу-Пикчу был резиденцией королей.

    Ангкор (Камбоджа): Здесь находится самый большой в мире религиозный памятник

    самые удивительные затерянные города АнгкорАнгкор был столицей империи кхмеров, которая процветала с IX по XV век нашей эры. Более точно началом ангкорского периода можно обозначить 802 год нашей эры, когда индуистский монарх кхмеров Джайаварман II провозгласил себя «монархом вселенной» и «королем-богом» Камбоджи. Завершился этот период в 1431 году, когда тайские захватчики разграбили столицу кхмерского государства, заставив ее население мигрировать на юг, в район Пномпеня.

    Руины Ангкора находятся в лесах к северу от Великого озера (Тонле-Сап) и к югу от холмов Кулен, недалеко от современного Сьем-Рипа. Они являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. В районе Ангкора находится более тысячи храмов. Среди них есть и нечем непримечательные руины, разбросанные по рисовым полям, и потрясающий храм Ангкор-Ват, который считается крупнейшим отдельным религиозным монументом в мире. Многие храмы Ангкора были восстановлены, и вместе они входят в состав самого значительного комплекса кхмерской архитектуры. Ежегодно Ангкор посещает около одного миллиона человек.

    В 2007 году международная команда исследователей при помощи снимков со спутников и других современных методов установила, что Ангкор являлся крупнейшим доиндустриальным городом в мире. Его площадь составляла 2978 кв. км. Ближайшим конкурентом Ангкора являлся майянский город Тикаль в Гватемале, его площадь составляла примерно 130 кв. км.

    Мемфис (Египет): Древняя столица Египта

    самые удивительные затерянные города МемфисМемфис был древней столицей первой провинции Нижнего Египта, а также Старого царства со времени его основания до примерно 2200 года до нашей эры. Позже он ненадолго становился столицей во время Нового царства и был административным центром в период древней истории. Во времена Древнего Египта он назывался Инеб-Хедж (Белые стены). Название Мемфис является греческим искажением названия пирамиды Пиопи I Мен-нефер, что в переводе означает «надежный и красивый», а на коптском звучит как «Менфе». По словам Геродота, город был основан примерно в 3100 году до нашей эры Менесом, объединившим два египетских царства.

    Оценки его населения сильно разнятся. По мнению Чандлерма, в Мемфисе проживало около 30 тысяч жителей, и он являлся крупнейшим поселением в мире со времени своего основания до примерно 1557-1400 годов до нашей эры. Мемфис достиг пика своего могущества при правителях Шестой династии. Тогда он являлся центром культа Пта. Город пришел в упадок вскоре после окончания Восемнадцатой династии, во время развития Фив. При персидских сатрапах он возродился, но после основания Александрии окончательно потерял свое значение. При римлянах Александрия продолжала занимать главенствующее место, и Мемфис оставался в ее тени до момента основания Фустата в 641 году. После этого большая часть жителей покинула Мемфис, и он превратился в источник камней для строительства расположенных поблизости поселений. Еще в XII веке он представлял собой разрушенный город, но позже превратился в скопление обломков и камней. На месте бывшей столицы были обнаружены руины храма Пта и Аписа и несколько статуй, включая четырехметровую статую Рамзеса II. Недалеко от Мемфиса находится некрополь Саккара.

    Петра: Каменные здания, вырезанные в скалах

    самые удивительные затерянные города ПетраПетра (Скала) находится на склоне горы Хор (Иордания) в бассейне реки, протекающей среди гор, которые формируют восточную часть Араба (Вади-Араба), большой долины, протянувшейся от Мертвого моря до залива Акаба. Петра знаменита тем, что многие ее каменные постройки вырезаны в скалах. На протяжении многих лет Петра оставалась неизвестной западному миру, и только в 1812 году швейцарский исследователь Иоганн Людвиг Брукхардт нашел ее место расположения. В своем знаменитом сонете Джон Уильям Бургон описал Петру как «красный, как роза, город, древний как само время». На самом деле Бургон ни разу не был в Петре, которая вплоть до Первой мировой войны была доступна для европейцев только в сопровождении местных гидов и вооруженной охраны. Город вошел в Мировое наследие ЮНЕСКО в 1985 году, когда его назвали «одним из самых ценных памятников культурного наследия человечества».

    Петра, которая находится в окружении высоких скал и непересыхающей реки, не только обладала всеми преимуществами крепости, но и контролировала важные торговые пути, проходившие через нее в Газу на запада, Басру и Дамаск на севере, Акабу на побережье Красного моря и через пустыню до Персидского залива. Упадок Петры наступил вскоре после установления здесь власти Римской империи. Это произошло из-за пересмотра торговых маршрутов. В 393 году землетрясение уничтожило здания и повредило жизненно необходимую систему подачи воды. Руины Петры привлекали внимание в Средние века. В конце XIII века их посещал султан Египта Баибарс. Первым европейцем, описавшим Петру, стал Иоганн Людвиг Брукхардт в 1812 году.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.chuchotezvous.ru/civilizations/646.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018