Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Основные правила оказания экстренной помощи российским туристам за рубежом

    | 7 октябрь 2019 | Экстремальный мир / Советы по выживанию |


    Правила предусмотрены для ситуации, когда туроператор не выполняет свои обязательства при перевозке или размещению туристов за рубежом. Экстренная помощь включает в себя и оказание туристам медицинской или правовой помощи. При этом туроператор должен являться членом объединения туроператоров, и сведения о нём должны содержаться в едином федеральном реестре туроператоров.

    При обращении туриста за помощью к туроператору объединение туроператоров в течение 24 часов обязано принять решение об отказе или оказании помощи туристу. Обо всех обращениях туристов за помощью оно должно не позднее 24 часов информировать Ростуризм.

    Финансирование экстренной помощи российским туристам должно производиться из сформированного в 2012 году компенсационного фонда туроператоров.

    Однако перспективы не такие радужные, как кажется на первый взгляд. Правила эти относятся лишь к тем туристам, которые подписали договор с турфирмой, «неорганизованным» туристам придётся рассчитывать только на себя.

    Но даже для организованных туристов эти правила гарантируют только возврат на Родину. Если выяснится, что по вине туроператора турист оказался в критической ситуации, без жилья и питания, то его, согласно правилам, обязаны поселить в гостинице, покормить, оказать медпомощь и через 12 часов отправить на Родину. Компенсационный фонд туроператоров обязан оплатить эти услуги.

    Не предусматривается возвращение туриста на Родину за счёт компенсационного фонда, если его обокрали или ему требуется медицинская помощь. Правила не распространяются и на случай эвакуации из страны временного проживания российских туристов на Родину по решению президента России, которое было принято в связи с угрозой жизни туристов. В этом случае надежда только на МЧС, МИД и др.

    Таким образом, безмятежный отдых россиян за границей новое постановление Правительства не гарантирует. На создание компенсационного фонда возлагались большие надежды. Он был создан при объединении туроператоров «Турпомощь» за счёт отчислений туроператоров – 0,1 % от годовой выручки и первого взноса в 100 тыс. рублей.

    Пока вступление турфирм в объединение туроператоров «Турпомощь» добровольное, но с 1 мая 2013 года  это будет обязательным условием для осуществления деятельности турфирм в сфере выездного туризма. Нарушение этого требования будет караться штрафными санкциями.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.epochtimes.ru/content/view/71528/3/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018