Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Водопроводной водой мы пользуемся ежедневно. Моемся ею, пьём её. Часто даже не кипятим. Насколько


    Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве,


    Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими


    Вывод о вреде майонеза вытекает из анализа всех входящих в него компонентов и знания о том, как и


    О чём пойдёт речь? – О воде, которые мы ежедневно пьём. В материале изложена важная для жизни


    Реклама




    » Вас остановил инспектор ДПС. Как себя вести

    | 13 апрель 2019 | Экстремальный мир / Советы по выживанию |

    Сразу оговорюсь, автор — не профессиональный психолог, а самый что ни на есть обычный водитель. Один из многих тысяч (сотен тысяч!), ежедневно и ежечасно колесящих по необъятным российским просторам. Каждый из которых не раз и не два сталкивался с такой ситуацией, когда едешь, едешь, ничего вроде не нарушаешь…

    Вас остановил инспектор ДПС. Как себя вести? Фото: Pixabay.com

    А если и нарушаешь, то так… Самую малость. Ну, не без этого. Святые — они на небесах, а по земле ходим мы, грешные. И не только ходим. Но и ездим. И нет среди последних тех, кого ни разу не останавливал инспектор ДПС. Нет таких! А если кто и будет вас уверять в обратном — не верьте.

    И когда всё-таки не кому-то там вообще, а конкретно вам, махнули полосатой палочкой… Мол, останавливайся, голубь сизокрылый, паркуйся у обочины. Что делать? Как себя вести?

    Конечно, все мы — разные. Да и инспекторы отличаются друг от друга. Но, как мне кажется, должны быть какие-то общие психологические принципы поведения участника дорожного движения при встрече с инспектором ДПС. Во всяком случае, из собственной практики вывел несколько несложных правил, которыми и сам руководствуюсь, и сегодня хочу поделиться с теми, кому этот вопрос может быть интересен:

    1. Не провоцируйте агрессию. Тон — ровный, дружелюбный. Желательно улыбку. Но ни в коем случае не заискивающую. Просто у вас — хорошее настроение, и вы хотите, чтобы это настроение передалось и инспектору.

    2. Нотка сочувствия к инспектору. Не прямая! Иначе вы уже сдаете свои позиции, как бы начинаете заискивать перед человеком в погонах. Вот этого делать ни в коем случае нельзя. Зачем? Просто как бы про себя отметить вслух: «Ну, и погодка, сегодня! Дож-жище (или жарища, или ветрищ-ще!)»…

    Вас остановил инспектор ДПС. Как себя вести?
    Фото: Источник

    Понятно, что инспектору на дороге этот дождищ-ща куда хуже, чем вам, в машине. Небольшая фраза. Пара слов. Но ими вы даете понять, что понимаете инспектора. Нелегко ему. Служба у него. Но куда от неё деться? Надо, как в Уставе, «стойко переносить тяготы и лишения»… Надо! И тебя он должен был остановить. Служба. Но портить тебе настроение он не обязан. Этого начальство делать его не заставляет. Служба на настроение не распространяется. И в Уставе об этом — ни словечка. Здесь вы два равных друг другу человека.

    3. Не провоцируйте инспектора вообще! Фразы типа «Я что-то нарушил?!» — просто недопустимы. Вы сама уверенность (не путать с самоуверенностью!), что ничего не нарушали и с документами у вас — полный порядок. Конечно, раз на раз не приходится, и если вы знаете, что нарушение было, и чувствуете, что это известно и инспектору… Не надо уверять остановившего вас человека в обратном и выставлять его в его же глазах полным идиотом. Мы же изначально исходим из того, что на дороге две равных личности. Личности. У каждой из которой признаки дебилизма напрочь отсутствуют.

    Конечно, не всегда, но в большинстве случаев эти простые правила помогают. Опять же — из собственной практики…

    Еду. Ну, и начинается всё — как обычно. Машут мне с обочины жезлом. И я понимаю — почему. Пассажир, что справа от меня, ремнем безопасности не пристегнут.

    Естественно, включаю правый поворотник, притормаживаю и начинаю перестраиваться из своего ряда к обочине. А сам, не меняя ни положения головы, ни выражения лица, спокойно говорю приятелю: «Пристегнись».

    Паркуемся. Подходит инспектор, представляется: «Ваши документы».

    Документы, так документы. «Пожалуйста». Права, свидетельство о регистрации транспортного средства, страховка…

    «У Вас пассажир не пристегнут ремнем безопасности».

    И тут приятель начинает делать то, чего ни в коем случае делать нельзя. То, о чем я уже говорил: провоцирует встречную агрессию и выставляет инспектора идиотом:

    — Да как не пристегнут? А это что?

    И показывает на только что пристегнутый с моей подсказки ремень. Но мы-то знаем, что он не был пристегнут. И понимаем, что и инспектор это знает…

    — Да, командир, нарушил. Но мои документы у Вас в руках. Оформляйте протокол.

    — Нет, Правила нарушили не Вы, а Ваш пассажир. Его документы.

    Улыбаюсь извинительно — ну, вот такой у меня приятель, но ровным и спокойным голосом уверенно отвечаю:

    — Да, но пассажир — у меня в машине. И ответственность за всё происходящее как вне её, так и в ней самой — на мне. И только на мне. Оформляйте.

    Минут пять мы вот так, спокойно, не повышая друг на друга голоса, попрепирались по поводу того, кто должен нести ответственность за совершенное нарушение, после чего я получил свои документы и уехал спокойно, услышав на прощание традиционное:

    — Счастливого пути!

    Ну, не хотелось инспектору меня наказывать. За что? На встречную агрессию его не провоцировали. Дураком не выставляли. Не лебезили, держались ровно и уверенно. А вот на приятеля моего, будь на то его воля, инспектор бы штраф выписал. Но — обошлось. Наверное, в том числе и потому, что мы правильно повели себя при встрече с ним.

    И вам — того же. Удачи всем на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла!

    Вас остановил инспектор ДПС. Как себя вести?




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018