Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Искусство медицины заключается в том, чтобы впечатлять пациента лечением, пока природа сама не


    Если вы заботитесь о своем здоровье и читаете надписи на упаковках, прежде чем купить продукты, вы


    Влияние жары на человека людей интересовало всегда. В ходе экспериментов было установлено, что


    Мастер по готовке гамбургеров, шеф-повар Джейми Оливер одержал победу в своей длительной борьбе с


    Если взрослых еще как-то с горем пополам можно убедить в том, что фаст-фуд вредный для здоровья, то


    Реклама




    » Заводим автомобиль с АКПП с буксира

    | 12 август 2019 | Экстремальный мир / Советы по выживанию |
    4f27e_2

    Бытует мнение, что автомобиль с автоматической трансмиссией невозможно пустить с «буксира». Это не так. Установите рычаг в положение N, включите зажигание. В холодную погоду один раз нажмите на педаль газа, чтобы обогатить смесь, и начинайте движение на буксире. Достигнув скорости 30 км/ч для холодной трансмиссии и 50 км/ч для прогретой, двигайтесь в таком темпе около 2-х мин, чтобы создать в трансмиссии необходимое давление масла. Затем переведите рычаг в положение D (а еще лучше в положение 2, если оно у вас есть), и после того, как двигатель начнет вращаться, аккуратно нажмите на педаль газа. Как только мотор заработает, верните рычаг в «нейтраль».

    Если двигатель через несколько секунд не заработает, не упорствуйте – переведите рычаг обратно в «нейтраль», иначе перегреете коробку. Повторную попытку возможно повторить по той же процедуре, предварительно прогнав автомобиль на «нейтрали». Так же можно заводить автомобиль с АКПП на достаточно длинном склоне.

    Помните, что для того, чтобы эта процедура сработала — вам надо, чтобы аккумулятор подавал достаточно напряжения для работы приборов и электробензонасоса (и, соответственно, для работы электроклапанов в АКПП).

    Не все модели АКПП поддерживают такую процедуру запуска. В ряде моделей АКПП ZF (используемых, например, Mercedes) на выходном валу АКПП стоит маслонасос, создающий при буксировке давление масла в АКПП — такие АКПП позволяют и буксировать машину без особых ограничений, и запускать машину с троса без проблем. В коробках без такого насоса запуск с буксира затруднен и не полезен для ресурса АКПП — но во многих случаях возможен.

    Один чувак так заводил свою Mazda Demio (она же Ford Fiesta, c АКПП FN4A-EL, она же у форда 4F27E, широко применялась на Фокусах) постоянно — в конце концов, конечно, угробил коробку, но процедура неизменно давала искомый результат, двигатель запускался.

    Есть мнение, что японские коробки Aisin так работать не умеют. Соответственно тойота сосёт.

    PS. Неприхотливая и простая в эксплуатации 4F27E до сих пор собирается на многочисленных заводах Форда-Мазды по всему миру, начиная от Вьетнама и до Германии. Потом на ее конструктивной основе выпустили 5-ступенчатую FNR5 (5F27E). Семья АКПП 4F27E + FNR5 — самая распространенная автоматическая трансмиссия Форд-Мазда. Уникальная коробка, ремонтировать которую можно, не снимая ее с машины. Вот так выглядят потрошки этой коробки:

    Пугает, правда? Но, как говорится, глаза боятся, а руки того-этого. Заводят с буксира.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/44847/zavodim-avtomobil-s-akpp-s-buksira/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018