Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Камуфляж «Леший», «Кикимора» своими рукми.

    | 20 август 2019 | Экстремальный мир / Советы по выживанию |
    В этой статье хотелось бы рассмотреть, как можно самостоятельно изготовить лохматый камуфляж типа Ghillie («Леший», «Кикимора»). Немаловажным есть то, что такой камуфляж может быть изготовлен в нескольких вариантах, а именно в виде полноценного комплекта (куртка, штаны, шапка) куртка-балахон и накидка-пончо. Разумеется, самым простым вариантом будет накидка-пончо, при этом она удобная в обращении, многофункциональная и универсальная. Самым трудоемким будет, конечно же, вариант – полноценный комплект.
    Что выбрать? Ну тут как говорится на вкус и цвет товарища нет, дело вашего вкуса и личных предпочтений. Давайте рассмотрим основные моменты в изготовлении камуфляж типа Ghillie («Леший», «Кикимора»).
    Первое что нам нужно сделать, это определиться из чего же мы будем шить наш камуфляж и, так же как и в доме, тут нужно начать с фундамента. Самой простой основой принято считать сетку. В отношении ее количества хочу лишь вспомнить поговорку «кашу маслом не испортить», попросту говоря, чем больше сетки у вас имеется, тем лучше. В идеале вам понадобится полотно эдак 1,5х3-4м, с окном (размером ячейки) дт 1 до 2,5 см. цвет сетки значения не имеет, но я бы воздержался от слишком ярких цветов.
    Вторым нашим материалом будет джутовая нить. Лучше всего взять нить из обычного, так сказать классического, мешка коричневого цвета, и таких мешков нам понадобиться штук 6 или 7, тут тоже как про кашу и масло. Можно конечно приобрести громадную катушку с джутовой нитью, но тут как говориться «не то пальто», нить из которой изготовлен мешок тоньше, мягче и более эластична. Если на первый взгляд вас это не испугает, то после покраски и высыхания она приобретет еще больше жесткости и работать с ниткой с катушки, а именно увязывать пучками по 4-5 нитей в мелкое окно сетки прямо скажем, будет неудобно.
    Ну вот, мы разложили сетку, попотели, добывая нитки, переходим к третьей части марлезонского балета, а именно к подбору красителей и их цветов. Краситель берем самый обычный для синтетических и хлопчатобумажных тканей. Нам понадобится 2-3 оттенка зеленого, коричневый, черный, оливковый (ну что за камуфло без оливы) и желтый. С цветом при покраске полный шаманизм, то есть подбираем путем экспериментов, проб и ошибок.
    Помимо всего вышеперечисленного нам еще понадобится. Нитка капроновая, желательно толщиной приблизительно 1 мм и длинной 100 м. В общем, покупаем моток на любом хозяйственном рынке, цвет не принципиален, но опять-таки без крайностей, лучше, если это будет белая или черная или коричневая нить. Нитью мы стыкуем детали нашего изделия. Помимо нити так же прикупите метров 25 капронового шнура миллиметров 3-4 толщиной, я очень люблю для этих целей старый, добрый репшнур, можно взять и паракорд. Шнур нам будет необходим для усиления краев нашего чудо костюма и изготовления завязок.
    И так. Смотрим на пол, мета в комнате почти не осталось и это верный признак того, что мы собрали все, что нам нужно. Начнем кроить. Для примера делаем Ghillie («Леший», «Кикимора») в виде куртки- балахона. Нам нужны выкройки для лицевой части, спины, рукавов и капюшона. Лицевая часть и спина делаются в виде двух одинаковых деталей имеющих прямоугольную форму шириной 1 м. и длинной от плеча и где-то чуть ниже колена. Эти детали нужно сшить так, чтоб осталось отверстие для головы. 
    Рукава. 2 детали так же прямоугольной формы длинной 60-70 см., зависит от вашего роста и длинны рук, и ширенной 40 см. Рукав должен быть просторным, так как скорее всего вы захотите одеть костюм Ghillie поверх другой одежды.
    Капюшон делаем из нескольких деталей. Есть различные варианты его изготовления, но предложу рассмотреть такой. Вырезаем 4 детали. Деталь 1 размером 20х20 см. Детали 2, 3, 4 размером 20х40 см. Далее сшиваем их как показано на картинке.
     
     
    Думаю, следует отдельно остановиться на покраске нитей. Как я и говорил тут полный шаманиз, для начала читаем инструкцию по применению красителя. Как мы все прекрасно помним, практика отличается от теории и именно поэтому я бы настоятельно рекомендовал попробовать покрасть для начала небольшие пучки нитей, что даст нам понять какой результат будет в действительности.
    Для Ghillie («Леший», «Кикимора») базовым цветом естественно будет темно-зеленый. В это цвет мы окрашиваем 2 –3 мотка нити, которую мы получили из мешков, капроновые нити и шнур, детали костюма из сетки.
    Все это хозяйство делим на 2 части – х/б отдельно, синтетика отдельно, и красим в 2 приема соответствующими красителями. После покраски прополаскиваем все что красилось, дыбы с первым дождем или купанием не получился конфуз и сушим наши нитки и детали костюма приблизительно сутки. Нити мешковины лучше сушить подальше от прямых солнечных лучей или открытого огня.
    Рекомендуемые цвета для покраски:
    Вот мы все просушили и готовы приступить к самому основному. Делим окрашенную нить на "лохмы", то есть на пучки нитей одинаковой длины в количестве 4-5 штук, сложенных вдвое и раскладываем их для удобной работы.
    При подготовке лохм учтите, что слишком короткие лохмы сделают ваш камуфляж похожим на кактус, слишком длинные будут цепляться за все подряд. Оптимальная длинна нити для лохмы лежит в пределах 40 – 55 см. Таким образом, сложенная пополам нить будет иметь длину в 20 – 27см. чего полной мере достаточно, чтоб размыть контур стрелка на местности.
    Теперь немного эротики, а именно о способе плетения. Весь камуфляж Ghillie («Леший», «Кикимора») плетется одним и тем же узлом, но способов плетения несколько.
    Первый можно назвать "шахматная клетка". Суть в следующем. Подбираем пучки одного цвета по 3, 4, 5 нитей и покрываем всю поверхность сетки равномерно лохмами одного цвета (вначале – базового). Делать это нужно по принципу шахматной доски, то есть через одну условную клетку, размером около 9-10 см., после в том же порядке другой цвет, потом вплетается третий, четвертым, пятым и т. д.
    Вариант номер 2 – все в один проход. Подготавливаем «лохмы», сразу всех цветов, формирующих расцветку нашего костюма, затем вплетаются в ячейки по приведенной ниже схеме.
     
    Рыбу чистят от хвоста к голове, а Ghillie («Леший», «Кикимора») плетут "снизу вверх". Рукава соответственно плетутся от кисти к плечу, капюшон – от затылка ко лбу. Следует отметить, что рукава перед покрытием их «лохмами» не сшиваются, дабы не усложнять себе жизнь и пришиваются к "туловищу" с изнаночной стороны после завершения покрытия.
    После прикрепления рукавов к туловищу, вся заготовка (туловище с рукавами) складывается пополам, рукава выравниваются и вся конструкция сшивается (крашеной капроновой нитью). Для того чтоб костюм был просторным сшить его необходимо по рукавам, от кисти к туловищу, а затем по краям туловища, примерно до середины бедра.
    Самый сложный элемент данной конструкции это капюшон. Основная сложность его в том, что после сшивания всех его швов он становится объемным. Для удобной работы с ним, при его покрытии лохмами, его лучше всего одеть на ведро. После того, как наш капюшон будет оплетен, мы его пришиваем с изнаночной стороны к туловищу. Пришивая капюшон, шов начинаем по воротнику, от лица к спине, на длину 10-15 см. остаток запускаем на спину. Для удобства работы с камуфляжем можно соорудить манекен по типу того что показан на рисунке.
    Осматриваем наш камуфляж, если нашли «дыры» в лохматости заполните их "лохмами" подходящего цвета.
    Ну вот как бы и все, камуфляж Ghillie («Леший», «Кикимора») готов. Как его доработать под себя вам поскажит практика. Самая практичная на мой взгляд конфигурация Ghillie («Леший», «Кикимора») это маскировка в виде армейской плащ-палатки. Только вместо брезента – сетка с "лохмами". Делается она совсем просто. 
    Берется кусок сетки 2х1,5 м., укрепляется по краю и середине капроновым шнуром, вплетаются лохмы, по углам из того же шнура делаются петельки. Данный вариант наиболее универсален, так как может играть роль маскировочной сети, маскировочной накидки, и хорошо послужит при организации охотничьей засидки.
     
    Ниже приведены основные варианты расцветок костюма Ghillie («Леший», «Кикимора»).




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://survival-style.blogspot.ru/2012/11/Ghillie.html

    Голосовало: 2  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018