Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Китайская народная мудрость гласит: «Перестоявший чай подобен яду». А в Японии говорят:


    Польза и вред куриных яиц является давним спором врачей и простых обывателей. Многие блюда


    В праздничные дни разговоры о здоровье приобретают особую актуальность. Как ни странно, мы до


    Ради красивых глазок некоторые дамы, особенно в юном возрасте, готовы идти на любые жертвы и риски.


    «Отойди от телевизора! Отодвинься от экрана!», – не уставали повторять


    Реклама




    » Леска для карповой ловли.

    | 11 май 2019 | Экстремальный мир / Рыбалка |
    Все составляющие карповой снасти необходимо подбирать очень тща­тельно, ведь от каждого из применённых компонентов в той или иной мере зависит эффективность ловли. Особенно важен правильный выбор лески. Она должна быть прочной, надежной и соответс­твовать условиям ловли.
    Представленный в статье ряд лесок разработан компаниями Shimano, Carp Spirit и Sufix. Все они предназначены специально для кар­повой ловли, но разрабатывались для работы в различных условиях и потому имеют разные характеристики. Главное их отличие - боль­шая часть этих лесок монофильные, но есть и плетеные. Начнем обзор с монолесок.


    CELT-X Mymetik (Camou, Black, Brown) - монолеска произ­водства компании Carp Spirit, продается в размотке 1200м. Производится в трех расцветках: коричневая, черная и камуфляжная, что позволяет подобрать леску практически под любые условия. Характеризуется высокой устойчи­востью к изнашиванию. Имеет специальное покрытие из силикона, которое обеспечивает дополнительное скольжение лески внутри колец и тем самым максимально защищает ее от повреждений. Кроме того, уменьшение трения в кольцах позволяет увеличить дальность забросов. А еще CELT-X Mymetik отличается высокой прочностью на узлах, что обеспечивает ей дополнитель­ную защиту.

    CELT-X
    Mymetik

    Диаметр, мм
    0,285
    0,31
    0,35
    0,40
    Разрывная нагрузка, кг
    6,45
    7,57
    10,66
    11,99
    Размотка, м
    1200


    Dressen-X Anti-Abrasion - монолеска от Carp Spirit. Выпускается в трех цветах - черный, прозрачный и дымчато-зеленый. Размотка 100 и 1200м. В состав сырья, из которого производится Dressen-X Anti-Abrasion, входит сополимер полиамида, что делает эту леску весьма устойчивой к абразивному истиранию. Так что основное ее назначение - это ловля карпа на сложных водоемах, с большим количеством камней и других острых преград. Особо хорошо подходит для каменистого дна. Важно и то, что Dressen-X Anti-Abrasion отлично ведет себя при дальних забросах, и ее можно легко соединить со шнуром.

    Dressen-X
    Anti-Abrasion
    Диаметр, мм
    0,30
    0,35
    0,40
    0,50
    0,60
    0,70
    0,80
    Разрывная нагрузка, кг
    6,20
    7,80
    9,50
    15,73
    22,00
    27,50
    29,50
    Размотка, м
    1200
    100

    Помимо обычной лески серия Dressen-X Anti-Abrasion имеет и коническую версию «сопісаі» - с переменным диаметром от 0,23 до 0,57мм. Ее назначе­ние - изготовление шок-лидеров. Преимущество шок-лидера из монолески с переменным диаметром заключается в том, что к основной леске вяжется его тонкий конец. Потому узел получается очень аккуратный, благодаря чему он легко проходит сквозь кольца и тюльпан удилища, что весьма способству­ет повышению дальности забросов. Подобные материалы пользуются все большим спросом у карпятников, хотя, конечно, все зависит от предпочтений рыболова. К особым достоинствам этого материала следует отнести и высо­кую абразивную устойчивость, а также возможность легко и надежно соеди­няться с помощью узла с другими лесками. Коническая версия Dressen-X Anti-Abrasion продается в особой, оригинальной размотке - на шпуле 5 отрезков, каждый длиной 15м.


    Shimano Technium tribal specimen mono - это леска из серии Technium tribal mono. Представлена на рынке уже не первый год, так что давно заслужила у рыболовов репута­цию надежной и качественной. Одна из особенностей продуктов этой серии - небольшой коэффициент растяжения (приблизительно 12%), что позволяет фиксировать даже самые осторожные поклевки. Плюс к этому жесткая леска обеспечивает рыболову хороший контакт с рыбой во время вываживания, да и необходимость производить особо размашистые подсечки исчезает. Из других достоинств можно назвать еще отличную износоустойчивость и камуфляжную расцветку, делающую эту леску малозаметной на дне. Shimano Technium tribal specimen mono можно использовать не только в карповой рыбалке, но и в фидерной, и в матчевой.

    Shimano Technium tribal specimen mono
    Диаметр, мм
    0,14
    0,16
    0,18
    0,20
    0,22
    0,25
    0,28 0,30
    0,35
    0,40
    0,50
    Разрывная нагрузка, кг
    2,45
    3,00
    3,50
    4,25
    5,35
    6,75
    7,70
    9,80
    13,25
    16,20
    20,50

    Следующий класс лесок - плетеная нить. Здесь будет пред­ставлено два вида продукции.


    Нить Treassia была разработана французской компанией Carp Spirit в 2010 году специально для рыбалки на особо сложных и «крепких» учас­тках. Речь идет о тех местах на водоемах, где есть затонувшие деревья или какие-то другие усложняющие борьбу с подсеченной рыбой препятствия.
    Всем известно, что при вываживании крупного карпа важен постоянный «контакт» с рыбой, постоянный ее контроль на каждом метре дистанции. Именно поэтому Treassia получила ряд характеристик, которые позволяют рыболову контролировать весь процесс рыбалки постоянно. Это плетеная нить, и как любая нить, она практически нерастяжима. Следующее, на что хотелось бы обратить внимание, так это то, что данная нить на 100% состоит из волокон dyneema, что обеспечивает высокую ее прочность при экстре­мальном вываживании. Плюс к этому Treassia имеет специальную оболочку, которая не только защищает нить при контактах с камнями, ветками или ракушками - это дополнительное скользящее покрытие, которое делает нить более устойчивой к повреждениям в любой ситуации. Treassia изготовляется в зеленом цвете, а это именно тот цвет, который будет практически неза­метным на дне большинства карповых водоемов. Продается в двух версиях размотки - 300 и 1200м.

    Treassia
    Диаметр, мм
    0,27
    0,30
    0,34
    Разрывная нагрузка, кг
    15,9
    18,2
    22,7


    Sufix 832 Advenced Carp Superline. Из всех перечисленных лесок эта нить является самой новой, поскольку появилась только в середине прошлого года. У нее есть много достоинств, о которых и пойдет речь.
    Это восьмижильная нить, покрытая специальной защитной оболочкой. Даже при небольшом диаметре она имеет очень высокую прочность на раз­рыв. Кроме того, Sufix 832 Advenced Carp Superline хорошо отталкивает воду, что заметно увеличивает ресурс ее использования. Эта плетеная нить была создана специально для карповой рыбалки, да и в торговую сеть она попадает в двух типично «карповых» размотках - 300 и 600м. Главные же ее качества, которые обязательно по достоинству оценят все карпятники, это то, что она быстротонущая и отличается высокой устойчивостью к истиранию и порезам.

    Sufix 832
    Advenced Carp
    Superline

    Диаметр, мм
    0,13
    0,15
    0,18
    0,20
    0,24
    0,28
    Нагрузка, lb
    18
    20
    26
    30
    39
    50
      

     





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://proribalku.ucoz.ru/publ/snasti/leski_dlja_karpovoj_lovli/12-1-0-94

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018