Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Ряд химических веществ в пластиковых изделиях, как известно, действует в качестве эндокринных


    Маммография, как уверяют, снижает риск смерти от рака молочной железы на 20 процентов, но если вы


    "В самом конце прошлого века, между 1999 и 2000 гг., Дана Колпин и небольшая группа ее товарищей по


    1. Миф: детская косметика прекрасно подходит для чувствительной кожи Особенно ее любят использовать


    Страх перед температурой — глубоко укоренившийся, преимущественно исторический страх,


    Реклама




    » Ловля карпа. Где же тебя найти и как тебя заманить?

    | 2 июнь 2019 | Экстремальный мир / Рыбалка |

    Приветствую всех любителей карп-фишинга. Наверное сейчас мало кого можно чем то удивить или чему то научить. И для большинства из Вас уважаемые рыбаки,то что написано здесь не будет новинкой и многие из Вас это наверное знают. Но я думаю что для молодого поколения,которое постоянно прибывает в наши ряды,эта статья может быть полезной и поучительной. И некоторым из них поможет в поездках на рыбалку и охоте за карпом.

     

     



     

    Тип водоёма versus время года.

     

    1. Ранней весной я думаю будут более успешными водоёмы, которые быстрее прогреваются от температуры воздуха и весенних,солнечных лучей, т.е небольшие озера,желательно защищённые от ветра. Если водоём имеет водную растительность - это только является огромным плюсом при его выборе. Если собираетесь найти место на реке,то выбирайте конечно же тихие заводи или затоки.

     

    2. При температуре воды /12 - 15 гр./ начинают быть более успешными водоёмы больших размеров, но с средними глубинами до 3 метров.

     

    3. На больших реках активность карпа и остальной рыбы появляется после схода льда,примерно через месяц,но опять же нужно учитывать температуру воздуха и погодные условия .

     

    4. Летнее время года обычно является успешным и приносит хорошие результаты на водоёмах с очень маленьким количеством природного питания.

     

    5. В конце лета и на водоёмах которые имеют достаточное количество природных продуктов,наступает дефицит питания,а карп становится более активным в приёме пищи.Вторая половина августа,сентябрь и если будет теплым то и октябрь на мой взгляд являются самыми хорошими месяцами для ловли карпа,особенно на реках.

     

    6. В момент осенних заморозков,наоборот не большие водоёмы перестают быть интересными,так как вода в них охлаждается более быстрее. В такое время года,конечно же нужно попытаться найти на водоёме место поглубже,например русло реки или ямы на озере,которые вам смогут дать шанс на успешную рыбалку. Поздней осенью пытаемся поймать карпа на озерах побольше и с хорошими глубинами,где вода будет ещё теплее чем на поверхности.

     

    Типы которые могут быть успешными в поиске трофейных карпов.

     

     

     

    1. Длинные и широкие участки рек с небольшим течением позволяют карпу хорошо рости и набирать вес, чем короткие отрезки ,узкие и с сильным течением.

     

    2.В областях где тёплые погодные условия длятся большее время года.

     

    3.Спокойные места с достаточным количеством натурального питания,где рыба не подвергается большому давлению со стороны рыбаков /членистый рельеф дна/ могут быть хорошим выбором в поисках места для ловли.

     

     

     

     

    Содержание кислорода в воде. Температура воды. Источник природного питания и погодные условия.

     

     

     

    КИСЛОРОД.

     

    Не достаточный уровень воды и жаркие летние дни заставляют карпа покидать свои любимые места в которых он чувствует себя в безопасности.В такое время хорошим помощником является ветер,который способен перемешать воду и добавить в нее кислород. Тем самым приведя рыбу к активности. В такое время года желательно по возможности отдавать предпочтение местам возле платины со сбросом воды или рекам .

     

    Во время цветения воды,ветер может наоборот повредить тем что цветущую ряску отгонит до заток тем самым в местах её прибывания уменьшится достаточное количество кислорода и это заставит карпа сменить привычное место обитания.

     

     

     

    ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ.

     

     

     

    Весной карп выбирает на водоёме места с небольшой глубиной,которые подвергаются прямым попаданиям солнечных лучей.Желательно что бы такие места находились вблизи ям с достаточной глубиной,куда карп уходит в случае изменения погодных условий или на ночь,когда вода на поверхности охлаждается. А утром выплывает на мелкоту погреться под солнечными лучами.Большие мелкие участки водоёмов в это время года,могут не принести вам успеха.

     

    В жаркие дни,карп ищет наоборот места с прохладной водой,где больше кислорода. Например водовороты на реках или места впадения реки в водохранилище или места в озёрах где бьют родники.

     

    С понижением температуры воздуха а с ней и температуры воды,карп предпочитает места где температура воды не подвергается большим скачкам.т.е в местах с постоянной температурой водяного столба.Это означает что карпа следует искать в местах с средний глубиной,ямах,фарватерах рек или в местах с резким изменением глубины.

     

     

     

     

    Натуральное природное питание для карпа.

     

     

     

    Самое большое количество природных продуктов можно найти на затопленных деревьях , неровностях дна или в прибрежной полосе водоёма.

     

    После сильных дождей прибывает и питание с береговой линии. Поэтому в такое время лучше ловить не далеко от берега в прибрежной зоне.

     

    Весной главным фактором является температура воды а с ней и рост природных продуктов. В летнее время на всё это является достаточное наличие кислорода в воде.

     

    Осенью самое большое количество питания будет в местах куда ветер наносит все нечистоты находящиеся на поверхности водоёма.

     

     

     

    ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ.

     

     

     

    Ветер заставляет рыбу проявлять активность особенно на озёрах.

     

    Слабый весенний ветерок с последующим повышением темп.воздуха являются идеальными условиями для весенней ловли карпа.Наоборот сильный холодный ветер,может навредить вашей ловле.Летом когда несколько дней жарит солнце,то хорош любой ветер который расшевелит карпа.

     

    Если весной несколько дней дует теплый ветер в одну сторону,то та сторона на которую дует ветер неся на волнах тёплую воду будет безусловно более успешной в поимке карпа.

     

    Теплые дни перед охлаждением,всегда идеально подходят к ловле карпа. Так же хорошо влияет на активность рыбы и тёплый летний дождь,который не приносит охлаждения температуры.

     

    Идеальным условием конечно же постоянный прогноз погоды без резких изменений.

     

    Сильная и длительная жара,как всем известно не является идеальным условием к ловле карпа. В такое время карп обычно питается ночью в прибрежных зонах,где вода быстрее охлаждается на ночь..

     

    Сильные перепады темп.и давления, всегда плохо влияют на карпа,особенно в весеннее время года.

     

     

     

     

    ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ,как найти подходящий водоём, место и время для рыбалки.

     

     

     

    Водоёмы с большим количеством природного питания,являются хорошим выбором в течении года,кроме жарких летних дней. Обратить внимание стоит на водоёмы с средней и стабильной глубиной,заросшими берегами,притоком теплой воды,широкие участки рек могут быть любимыми местами для трофейных экземпляров. .

     

    В момент трения (апрель - июнь)зависит от водоёма. Карп выбирает заросшие места с небольшими глубинами которые находятся вблизи от берега..

     

    Весной карп держится в местах с изменением глубины,для того что бы он мог менять место своего пребывания в зависимости от погодных условий.На мели находится в течении теплого дня к вечеру будет спускаться в места поглубже.Места с небольшими глубинами от 1,5 - 2 метра становятся идеальными к концу весны и началу летних месяцев.Летом попытайтесь найти места с достаточным количеством кислорода в воде и желательно с притоком воды или подземными источниками.осенью наоборот места поглубже с теплой водой.В каждом случае не зависимо от времени года,вы должны попытаться найти места с большим количеством природного питания.

     

    В любое время года на первом месте будут места с затопленными предметами и изменением глубины дна. Спокойные места на водоёмах,которые мало посещаемые рыбаками.

     

    Весной на температуру воды стоит обращать внимание,а наоборот осенью ваша ловля может быть успешной и при темп.воды +10 гр.

     

    Карп в течении всего года будет искать места с достаточным количеством кислорода с тёплой водой и конечно же места где будет себя чувствовать в полной безопасности.

     

     

     

     

    ТАКТИКА кормления места ловли.

     

     

     

    Если карп проявляет активность в приёме питания,то нужно кормить много,для того что бы удержать рыбу в местах вашей ловли.Если рыба не проявляет активность,то кормить нужно маленькими дозами. в некоторых случаях достаточно и горсти бойлиса или ПВА сетки миксом.

     

    Прикормка с большим содержанием протеина,является очень сытным продуктом. Поэтому кормить такой прикормкой нужно очень осторожно. Что бы не навредить самому себе.Прикормка в виде зерновых культур является нейтральной во всех отношениях. Правильно приготовленные зерновые будут успешной прикормкой в любое время года.

     

    Большое количество прикормки в воде ,вам поможет моментально обратить внимание карпа и остальной белой рыбы на ваше место ловли. Но для трофейного карпа это может наоборот послужить сигналом опасности.При использовании меньшего количества прикормки,вы будете длительное время ждать поклёвки,но есть шанс что именно эта поклёвка принесёт вам трофейный экземпляр.

     

    Большое количество прикормки(10 кг и больше),можно применять только в случае если вы действительно видите что рыба ведёт себя активно. Потом такая тактика может быть для вашей ловли успешной.

     

    Мелкие зерновые хорошо применять в весеннее время года,или осенью.В это время года карп отдаёт предпочтение прикормке из мелких частиц а активность белой рыбы ещё очень слабая.Кормление только бойлисом применяю только в том случае когда есть вероятность присутствия мелкой рыбы на водоёме.

     

    Если позволяют условия ловли попробуйте раскормить два места. на одном месте кормите партиклом с небольшим количеством бойлиса а другое место попробуйте закормить только бойлисом.

     

     

    По возможности хорошо бы подготовить места вашей ловли заранее,это означает что выезжать¨на водоём несколько дней и просто прикармливать выбранные места.

     

    Если карп постоянно показывается мимо вашего прикормочного места,то советую попробовать с небольшим количеством бойлиса добавить ваш монтаж именно в то место.

     

    На реках с большим течением , нужно увеличивать порцию прикормки,так как течение способно унести некоторую часть вашей прикормки.

     

     

     

    КАКИМ по размеру может быть прикормочное место ?

     

     

     

    Если вы планируете провести на водоёме короткий отрезок времени и сосредоточить свое внимание на поимку трофейного карпа,то лучше сделать два - три места размером /макс. 2 x 3 м/. Попытайтесь кормить не много , но очень точно в место вашей ловли.

     

    Если вы хотите быстро подтянуть рыбу к месту вашей ловли,то попробуйте кормить ковровым способом с большим количеством прикормки,который означает покрытие большого пространства на дне вашим кормом, а потом постепенно переходить к точечной прикормке меньшим количеством бойлиса.

     

    На водоёмах с небольшим давлением на карпа очень хорошо работает тактика коврового кормления мелкими зерновыми, и наоборот в местах где со стороны рыбаков постоянное давление на карпа как прикормкой зак и количеством удилищ , лучше обойтись горстью бойлиса без зерновых и точечно закормить ваше место.

     





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/70504.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018