Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Вред сахара – действительно ли он существует? Какие виды сахара бывают? Вред сахара какого


    Искусство медицины заключается в том, чтобы впечатлять пациента лечением, пока природа сама не


    Если вы заботитесь о своем здоровье и читаете надписи на упаковках, прежде чем купить продукты, вы


    Влияние жары на человека людей интересовало всегда. В ходе экспериментов было установлено, что


    Мастер по готовке гамбургеров, шеф-повар Джейми Оливер одержал победу в своей длительной борьбе с


    Реклама




    » Когда менять кормушку на грузило

    | 24 июль 2019 | Экстремальный мир / Рыбалка |

    Основополагающим элементом фидерной оснастки является кормушка. Именно с ее помощью и реализуется основной принцип такой рыбалки – точечное кормление и поддержание пищевой активности рыбы на высоком уровне.

    Рыба подошла на мелководье, можно поставить грузик. Фото автора.

    Рыба подошла на мелководье, можно поставить грузик. Фото автора.

    Причем используются для этой цели абсолютно разные кормушки – от компактных «наперстков» для заброса всего нескольких граммов прикормки до больших закормочных контейнеров. Кстати, первые активно применяют по холодной воде, весной и осенью, когда можно легко перекормить рыбу и остаться без улова.

    Впрочем, фидерная ловля – это не только работа с традиционной кормушкой. Довольно часто рыболовы вынуждены заменять кормушку на компактный грузик. Причем речь не идет о традиционной пикерной ловле, грузило используется и в классическом фидере. Ситуаций, когда именно небольшой, компактный грузик способен дать потрясающие результаты, довольно много. Вот, на мой, взгляд, наиболее часто встречающиеся.

    Когда ловля происходит на небольшой глубине, не более одного метра. Всплески от тяжелых, массивных кормушек способны испугать подошедшую на корм рыбу, а потому в такой ситуации очень часто в ход идет компактный грузик. Тактика ловли следующая: стартовый закорм делается при помощи большой кормушки, после чего рыболов переходит на ловлю с грузиком, издающим минимальное количество шума.

    При необходимости сверхдальнего заброса. В подобной ситуации весьма неплохим решением являются и классические кормушки-пули, однако именно миниатюрный, но тяжелый грузик «пробивает» ветер лучше всего.

    При активной ловле на речном течении, когда необходимо выполнить так называемую донную проводку. Кормушка при такой рыбалке очень часто застревает в камнях и корягах, и именно маленький грузик позволяет обловить «крепкие» места и поймать в них рыбу.

     

     

    Грузик легкий, но поклевка все равно будет хорошо заметна. Фото автора.

     

    Ну, и, конечно, не следует забывать о том, что маркерные грузики широко применяются для поиска перспективной точки. Традиционный джиговый метод дает возможность отследить изменение глубины в месте ловли, а протаскивание груза по дну позволяет судить о его характере – ил, песок, камни, галька.

    Если вы серьезно решили заняться фидером, обязательно положите в рыбацкую сумку грузики. Они не так много весят, зато могут выручить в самый неожиданный момент. Проверено не раз!





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.ohotniki.ru/fishing/fider/article/2017/07/23/648770-kogda-menyat-kormushku-na-gruzilo.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018