Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть - от


    Эта информация может вас шокировать, вы можете даже рассердиться, но может быть это заставит вас


    Реклама




    » Ловим хищника на раттлины

    | 4 июль 2019 | Экстремальный мир / Рыбалка |

    Раттлины довольно реалистично имитируют живую рыбку не только внешне, но и по поведению в воде. Однако спиннингисты используют их довольно редко, предпочитая классические воблеры с лопаткой, а ведь приманки данного класса стабильно ловят хищника в различных условиях.

    Такие приманки – хорошая альтернатива джигу при ловле судака. Фото автора.

    Такие приманки – хорошая альтернатива джигу при ловле судака. Фото автора.

    ВОДОХРАНИЛИЩА

    При ловле судака с лодки на больших глубинах такие приманки – хорошая альтернатива джигу. Тяжелые модели (весом от 15 граммов) достаточно быстро погружаются и позволяют облавливать самые глубоководные точки. Проводка, как правило, ступенчатая, но если дно сильно захламлено, приманку, во избежание зацепов, ведут волнообразно в придонном слое.

    Тут надо отметить, что раттлин (грохочущий) – собирательное название, происходящее от первой подобной приманки известной финской фирмы. В наше время появилось много приманок такой же формы, только без гремящих шариков внутри. Именно такие тихие «раттлины», со слов судачатников, выручают в полное бесклевье, когда не работает даже многократно проверенная «резина».

    Также на водохранилищах раттлины используют для ловли стайного окуня, только вес выбирают поменьше. Приманка реалистичная, активно играющая, потому прожорливому горбачу часто приходится по вкусу.

    Не стоит забывать и о том, что многие рыбы, являющиеся объектами охоты хищника, нередко кормятся в средних слоях воды, куда вслед за ними поднимается судак (не говоря уже про окуня). В данной ситуации будет уместна объемная приманка, тонущая более медленно и вальяжно, чем джиг.

    РЕКИ

    Когда нужно найти активного судака ночью, именно раттлин становится отличным поисковиком. Проводка либо равномерная, либо с замедлениями и ускорениями. Охотящийся судак не пропустит вибрирующую в толще воды приманку, обязательно боднет ее, обнаружив свое присутствие. После первых контактов с рыбой лучше заменить раттлин на воблер-суспендер. Последний идет в заданном горизонте и не так сильно подвержен зацепам, да и проводить его, в отличие от раттлина, можно совсем медленно, что нередко приходится судаку по душе.

    В светлое время суток на раттлин хорошо клюет окунь. Используют в основном мелкие модели (до 7 граммов) на ступенчатой проводке. В прилове могут оказаться щука и голавль.

    ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Не раз замечено, что кардинальная смена приманки способствует активизации клева. Можно, конечно, экспериментировать с цветом и размером проверенных моделей воблеров или твистеров, но такой подход в определенной степени ограничен – рыбалка превращается в последовательность отлаженных действий, в рутину, а сердце рыболова так жаждет новизны…





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.ohotniki.ru/fishing/spinning/article/2017/07/03/648604-lovim-hischnika-na-rattlinyi.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018