Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Искусство медицины заключается в том, чтобы впечатлять пациента лечением, пока природа сама не


    Если вы заботитесь о своем здоровье и читаете надписи на упаковках, прежде чем купить продукты, вы


    Влияние жары на человека людей интересовало всегда. В ходе экспериментов было установлено, что


    Мастер по готовке гамбургеров, шеф-повар Джейми Оливер одержал победу в своей длительной борьбе с


    Если взрослых еще как-то с горем пополам можно убедить в том, что фаст-фуд вредный для здоровья, то


    Реклама




    » Про сазана

    | 9 август 2019 | Экстремальный мир / Рыбалка |

    На вечерней и утренней зорях в наших водоемах можно наблюдать, как довольно крупная рыба, практически вертикально вылетая из воды, с шумным плеском плашмя падает на речную гладь. Это дикий сородич карпа — сазан. Ловля крупного сазана является «высшим пилотажем» в мастерстве ужения.

    Сазаны предпочитают держаться в стае, причем чем рыба крупнее, тем малочисленнее их стайки. В озерах стаи сазанов любят держаться неподалеку от берегов, которые густо заросли водорослями. Любят они и островки, берега которых густо поросли камышом, сюда сазаны выходят на кормежку, предпочитая все же остальное время проводить на глубине.

    Кроме названных мест, в водохранилищах сазан также выбирает места поглубже — ямы, выбоины или места у самых плотин на глубине не меньше четырех метров. Все названные места обязательно займут сазан или карп, но только если будет соблюдено всего одно условие: место стоянки должно быть на удалении трехсот-четырехсот метров от места их выхода на кормежку.

    Кормится сазан вблизи от берега и, когда продвигается к месту кормежки, обязательно обследует все отмели, ямки, ложбинки вдоль берега и на небольшом расстоянии от него. Такие места очень удобны для ловли.

    Неплохой улов
    Фото: Irina1977, PressFoto.ru

    Нерест сазана

    Нарестится сазан в середине лета. Рыба очень плодовитая: за один помет самка способна отметать более полутора миллиона икринок. Молодь питается донной органикой и планктоном. За год мальки набирают до трехсот граммов веса, а к трем годам их вес может перевалить за пару килограммов, и к этому моменту они сами уже готовы к размножению.

    Как, чем и на что ловить сазана

    Правила ловли сазана практически такие же, как и правила ловли карпа. Единственное, в чем я себе позволю повториться, так это в том, что и карп, и сазан — рыбы-родственники, крайне осторожные, и при их ловле нужно соблюдать определенные правила маскировки и тишину.

    Мясо сазана ценится из-за низкой калорийности и обилия полезных веществ
    Фото: Zoonar/mychko, PressFoto.ru

    Что и как приготовить из мяса сазана

    Мясо сазана очень ценится из-за его низкой калорийности и обилия в нем разнообразных, полезных для человеческого организма веществ. При энергетической ценности всего немногим менее сотни килокалорий мясо состоит из протеинов на 20%, жиров — на 3%, а углеводы в нем и вовсе отсутствуют. Именно поэтому блюда из сазана показаны людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, язвой желудка, гастритом. Более того, жирные кислоты, присутствующие в мясе этой рыбы, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работоспособность головного мозга…

    Готовить сазана можно так же, как и карпа, но сегодня в нашем меню…

    Уха из сазана

    Рыбу чистим, потрошим, моем. Удаляем жаберные крышки. Голову, хвост и плавники отрезаем, закладываем их первыми в котелок с водой, ставим на огонь и варим до готовности.

    Из получившегося бульона вынимаем части рыбы (можно просто процедить), снова ставим на огонь, добавив в посуду целую луковицу, лавровый лист и порезанные кубиками овощи — картофель и морковь.

    Спустя десять минут солим по вкусу и опускаем в котелок филе сазана, порезанное крупными кусками. Также одновременно с рыбой в уху можно добавить приправы, сладкий перец и обжаренную томатную пасту.

    После закипания блюду нужно дать немного потомиться, следя за тем, чтобы уха не бурлила. Перед подачей добавляем свежую зелень. Уха готова!

    Удачной рыбалки и приятного аппетита!

    Уха из сазана - низкокалорийное, полезное блюдо



    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018