Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Водопроводной водой мы пользуемся ежедневно. Моемся ею, пьём её. Часто даже не кипятим. Насколько


    Уменьшение воздействия токсинов путем отказа от определенных продуктов питания является отличным


    Реклама




    » Здравый минимализм в фидерном снаряжении

    | 23 май 2019 | Экстремальный мир / Рыбалка |
     Здравый минимализм в фидерном снаряжении

    Не всегда у рыбака есть возможность купить дорогое специализированное снаряжение для рыбалки. Чаще всего основной бюджет идет на покупку удилища и катушки, потом на леску, потом на крючки и подставки и т.д.

     

    В этом небольшом обзоре я бы хотел показать как можно обойтись минимумом снаряжения и комфортно ловить рыбу фидером. Итак, удилище и катушка с леской у вас уже есть, что же нужно еще…

    Подставка для удилища

    Наше удилище должно лежать неподвижно, чтобы мы могли успешно определить поклевку. Абсолютно нереально держать удилище на весу в руках. По этому нам понадобится подставка. Можно пользоваться одной подставкой, опуская комель на землю, но мне больше нравится держать комель  или на колене, или на стуле.

    Подставка для удилища

    Как видите на картинке у меня подставка самодельная. Делал я её давно, в начале освоения фидерной ловли. Сделана из вешалки и обычной, копеечной стойки из рыболовного магазина. Сейчас я чаще пользуюсь фирменными подставками, и треногами. Хочу посоветовать класть фидер на подставку примерно в 2\3 его длины. Ни в коем случае не нужно ставить подставку прямо под вершинку — потеряете в чувствительности снасти.

    Рыболовный стул


    Советую к вопросу выбора стула подойти очень внимательно. Стоя ловить фидером очень не комфортно. Сидеть на земле-тоже не вариант. Вам понадобится либо что-то из специализированных стульев и платформ, либо какой-то компромиссный вариант. Не советую для рыбалки покупать складные стулья, которых так много на нашем рынке, у которых не регулируется длина ног. На таком стуле хорошо сидеть у костра, или на ровном песчаном пляже. В большинстве случаев с установкой такого стула ровно будет большая проблема. Если у вас нет возможности купить хороший стул — обратите внимание следующий вариант

     Рыболовный стул

    Фишка такой табуретки в том, что ноги можно загнать в грунт с той или иной стороны, тем самым обеспечив своей попе ровное горизонтальное сиденье. Конечно, для рыбалки на наклонных бетонных дамбах это вариант тоже не подходит, но с неровностями берега из земли справляется на ура. Кстати, комель удилища я кладу между ног, на табуретку.

    Аксессуары

    Как я уже неоднократно писал, чтобы рыбачить комфортно — нужно все иметь под рукой. Чтобы не было необходимости гнуть спину в разные стороны или вставать за тем или иным.

    Здравый минимализм в фидерном снаряжении

    Мое рыболовное место в минимальном исполнении выглядит так.

    Слева у меня ведро, в которое я вставляю таз с прикормкой. Часть прикормки может находится в ведре, чтобы не сохла на солнце. В этот же таз я ставлю баночки с наживкой.

    Справа я кладу коробку с кормушками и прочими мелочами для изготовления оснасток. Там же лежит поводочница — крайне необходимая вещь в фидерной рыбалке. У вас должны быть готовые поводки разной длины\диаметра\с разными крючками. Только так вы сможете подбирать «ключик» к рыбе.

    Так же на фото вы видите сито. Я всегда беру его с собой на рыбалку.

    Расположение на берегу

    Рассмотрим вариант расположения рыболова на берегу на стоячих водоемах или слабо текущих каналах.

    Я  стараюсь садится так, чтобы течение шло «в спину». На любительских рыбалках располагаю удилище параллельно береговой линии.

    Вершинку стараюсь опускать ближе к воде. Так на неё проще смотреть, и колебания от ветра и волны минимальные.

    Расположение на берегу

    В этой мини-статье я постарался описать организацию своего рыболовного места по программе «минимум». Вероятно многие сочтут какие-то моменты неудобными для себя, но я располагаюсь именно так. Буду рад если поделитесь своими вариантами «минимального» снаряжения.

    Рыбачьте почаще и подольше ;)





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.sportfishing.ua/communities/fider/comm_blog/73865.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018