Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    О чём пойдёт речь? – О воде, которые мы ежедневно пьём. В материале изложена важная для жизни


    Ошибка 1: передозировка Прием препарата в той дозе, которую выписывает врач, гарантирует


    В последние годы накопилось немало исследований, авторы которых утверждают, что содержащиеся в


    Многим известно, что зеленый картофель не следует употреблять в пищу. Но не все знают почему. А


    Появляется, однако, всё больше научных исследований – проводимых, в основном, в Европе,


    Реклама




    » Как сделать правильный шалаш

    | 14 апрель 2019 | Экстремальный мир / Охота |

    Многих охотников в нашей стране завораживает весенняя охота. Есть в ней что-то особенное. Одни предпочитают вальдшнепиную тягу, другие — с подсадными утками на селезня, третьи — на пролетного гуся.

    Фото автора.

    Фото автора.

    Мы в десятидневный срок стараемся уделить внимание каждому из этих видов охот. Но больше всего времени проводим на гусиной охоте. К ней готовимся наиболее тщательно. Надо занять место на полях кукурузы, озимых  или у воды, выкопать яму или соорудить скрадок, чтобы гуси до открытия к ним привыкли.

    Но в последние годы, все чаще и чаще, люди поджигают пожухлую траву, а она разгорается, охватывая пламенем огромные территории. Вот в этих пожарах и сгорают шалаши или маскировка на ямах.

    Как-то раз у приезжих охотников я увидел переносной шалаш. И решил сделать себе такой же, чтобы в случае сгорания скрадка или же уничтожения его людьми, что тоже очень часто случается, можно было бы быстро его поставить, не терять времени на сооружения из подручных материалов.

    Прикинул размеры своего шалаша, которые составили полтора метра в высоту, полтора метра на метр в ширину. Сварил разборную конструкцию из квадратного металлопрофиля. Подобрал нужного размера маскировочную сетку. Срезал часть зеленого материала,   развесил ее в пристройке и начал оснащение. 

    Материалом для оснащения послужили кисточки из лыка, для побелки деревьев, которые я разбирал, выкидывал все внутренности.  И затем вязал примерно по пять небольших кисточек.  Привязывал ряд этих кисточек, на второй ряд нарезал лоскуты из мешковины  и также крепил их на сетке, затем опять кисточки из лыка.

    Вязание этой сетки заняло около месяца. Уделял я этому процессу около двух часов в день.

    На верх шалаша сделал накидку из мешковины, которая при подлете гусей откидывается.  Данный шалаш мы используем уже три года, и я знаю, что подобную конструкцию используем не только мы. В нем очень даже комфортно могут разместиться два охотника при полной амуниции.

    Также работаем духовыми манками, не боясь сделать резкое движение, так как верх закрыт, и охотника не видно. Через сетку и мешковину видно подлетающие стаи. Конечно, лучший результат приносит маскировка в ямах. Но их не всегда есть возможность выкопать, например у воды.

    Весь шалаш в собранном виде занимает немного места и перевозится в машине без всяких проблем. Впереди весенняя охота, и, конечно же, мы снова будем использовать данный шалаш.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.ohotniki.ru/archive/article/2017/04/09/647879-kak-sdelat-pravilnyiy-shalash.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018