Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Украина продает последнее - кусок трубы

    | 12 сентябрь 2018 | Экономика |

     



    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны.

    "Нафтогаз" предложил продать часть газовой системы Украины за рубеж. Речь идет о 49% в уставном капитале украинского оператора газотранспортной системы (ГТС) для сохранения транзита российского топлива через Украину в Евросоюз (ЕС).

    Кроме того, "Нафтогаз" просит правительство разработать и утвердить план действий на случай полного прекращения транзита российского газа через территорию Украины после 2019 года. Отмечается, что документ должен включать в себя военно-политические, материально-технические, экономические, финансовые и законодательные меры для защиты интересов страны.

    Речь, очевидно, идет только про ту часть "Нафтогаза", что отвечает за трубы. Тот кусок, что можно продать, оценивают в $7 млрд.
    Возникает вопрос: а кому, собственно, такое добро вообще нужно?

    Дело в том, что если "Нафтогаз" не прогнется и не заключит сделку с "Газпромом" (очередные переговоры состоятся примерно через месяц), то формально никакого интереса трубы не представляют. Что это за газопровод, по которому нельзя пустить газ?
    Логично, что какой-никакой интерес они могут представлять только в случае заключения соглашения о транзите после 2019 года. А там уже всё будет зависеть от результатов выборов - придет человек, с которым на Украину ворвется стабильность, и интерес к покупке возникнет даже у европейцев. Не придет такой человек, и риск будет слишком велик.

    Естественно, наиболее очевидно заинтересованным в покупке лицом может быть сам "Газпром". Но украинцы в той упаковке, в которой они сидят сейчас, с крайне малой вероятностью на такую сделку пойдут.
    Допускаю даже, что это такой ход со стороны "Нафтогаза" - предложить продать, чтобы с шумом и пафосом отказаться. Мол, бьемся до конца и не сдаемся врагу до последнего. Правда, схема слишком сложная и хитрая для украинцев. Так что вариант с перестраховкой и желанием содрать клок шерсти с "паршивой овцы" более вероятен.

    А это говорит только о том, что сами же украинцы не сильно рассчитывают на соглашение с Москвой. И это удивительно - терять деньги из-за тупости. Хотя Киеву не привыкать.




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://manzal.livejournal.com/693617.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018