Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Культ ЗОЖ породил массу самых разнообразных клубов по оздоровлению и похудению, чем бессовестно


    Для проверки возможного влияния телефона на умственные способности человека ученые разделили


    В умеренных количествах сахар имеет важное значение для нашего организма. Будучи углеводом, он


      Независимо от вашего пола и возраста, вы, наверняка, в той или иной степени страдали от акне


    Часто ли вы чистите зубы, и сколько раз в день? Один, два раза, скорее всего. А вы никогда не


    Реклама




    » Что такое Сад для фей

    | 21 январь 2019 | Дачное строительство |

    Коттеджи Англии всегда славились своими хоть и небольшими, но роскошно цветущими садами. Но мало кто знает, что почти в каждом таком саду был отведен уголок и для фей. Хозяйка дома оставляла специальное место в дальнем тенистом углу сада, для того чтобы привлечь маленьких лесных жителей.

    Фото: Источник

    Заманить фею в свой сад считалось большой удачей. Если фее понравится небольшой садик, посаженный для нее хозяйкой дома, то она станет защитницей дома и добрым ее духом.

    Традиция «Сада для фей» существует уже много веков, и я хочу поделиться ею с вами.

    Что такое Сад для фей?

    Сад для фей — это миниатюрный садик с небольшим домиком или шалашом, где фея могла бы спрятаться от дождя или полуденного солнца. Обычно сады для фей посажены в части сада, недоступной для домашних животных, которые могли бы спугнуть крохотных лесных жителей.

    Место в тени старого дерева или заросший мхом дальний угол у забора может оказаться привлекательным для феи. Неважно, где — любой подходящий уголок, да и просто плоский садовый контейнер, деревянный ящик, старая корзина или большой керамический горшок может послужить основой миниатюрного садика.

    Специальное место в дальнем тенистом углу сада для маленьких лесных жителей
    Специальное место в дальнем тенистом углу сада для маленьких лесных жителей
    Фото: Источник

    Важно помнить, что сад в контейнере нуждается в частой поливке и располагать его лучше в наиболее затененной части вашего сада — прямые лучи солнца и ветер могут высушить растения в течение всего нескольких часов.

    Сады для фей принято украшать маленькими «волшебными» подарками для фей — доверьте это детям. Стеклянные бусинки на камне или небольшое зеркало всегда пригодятся. Хорошо, если найдется несколько плоских камней, для того чтобы построить из них садовую скамейку. Небольшой водоем с лодкой из половинки ореха окажется хорошим пристанищем для уставшей лесной жительницы. Ну, а уж если найдется небольшой игрушечный домик — фея будет просто счастлива! Не забудьте выложить плоскими камешками дорожку от домика к другим частям сада.

    Место в тени старого дерева или заросший мхом дальний угол у забора может оказаться привлекательным для феи
    Место в тени старого дерева или заросший мхом дальний угол у забора может оказаться привлекательным для феи
    Фото: Источник

    Когда вы наконец решите, в каком уголке сада будет ваш Сад для фей, и определитесь с размером, придет время выбирать растения.

    Феи, конечно же, предпочитают мягкий мох, на котором удобно спать. Но прекрасно подойдут и ароматные ползучие тимьян (Thymus serpyllum) или флокс (Phlox subulata) как основа сада. Посадите фиалки, венерин башмачок (Cypripedium) и наперстянку (Digitalis purpurea), которые пригодятся феям для одежды.

    Феи, как известно, любят использовать для своих юбочек лепестки лилий, так что нелишним будет посадить одну-другую для них. Заросли ландышей не только спрячут фею от чужих глаз, но и послужат прекрасной колыбелькой для сна. Феи любят развлекаться и могут покинуть ваш сад, если для них не найдется колокольчиков или мягких листьев чистеца шерстистого (Stachys lanata), которые они используют после купания.

    Единственное ограничение — это размер: сад должен быть миниатюрным
    Единственное ограничение — это размер: сад должен быть миниатюрным
    Фото: Источник

    Каждое лето я и мои друзья устраиваем такие сады и приглашаем соседей на чашку чая. Что удивительно — я ни разу не видела двух похожих, каждый Сад для фей неповторим и уникален. Строгих правил нет — только фантазия автора сада позволяет найти правильное решение для дизайна. Единственное ограничение — это размер: сад должен быть миниатюрным.

    Не бойтесь фантазировать вместе с детьми, и я гарантирую, что феи оценят это и будут охранять ваш сад!





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018