Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Видеонаблюдение для дачи: виды, особенности, использование

    | 10 сентябрь 2019 | Дачное строительство |

    Система видеонаблюдения для дачи – это относительно недорогая и простая в реализации возможность обезопасить участок от нежелательных вторжений посторонних лиц, а также для фиксации и записи на цифровые носители любых событий, происходящих на вашей территории.

    Сегодняшний рынок предлагает различные виды камер и их систем, управляющей аппаратуры, можно легко найти готовые комплекты видеонаблюдения для дачи, и мы хотим рассказать о разных вариантах подробнее.

    Уличное видеонаблюдение для дачи – один из наиболее эффективных инструментов общей системы безопасности.

    Уличное видеонаблюдение для дачи – один из наиболее эффективных инструментов общей системы безопасности.

    Наблюдение за объектом

    Назначение и возможности

    На фото часть многокамерной системы.

    На фото часть многокамерной системы.

    Установка видеонаблюдения и регистрации событий – это разумный шаг, но необходимо заранее четко понимать, какова конечная цель такого решения, иначе мы не сможем понять, удалось ли нам достичь желаемого результата или работа проделана зря и требует доработки.

    Прежде всего, следует обозначить возможности современных систем и устройств, чтобы понимать, какие задачи мы можем решить, а какие реализовать будет слишком сложно, дорого или нецелесообразно.

    Набор видеонаблюдения для дачи через интернет.

    Набор видеонаблюдения для дачи через интернет.

    Итак, аналоговые и цифровые устройства съемки способны на такие свершения:

    • Дневная съемка в определенном диапазоне частот, как панорамная, так и направленная;
    • Съемка с использованием инфракрасной подсветки, которая позволяет получать достаточно качественную картинку как в сумеречное время, так и в ночной темноте;
    • Запись и хранение данных на различных встроенных или удаленных носителях (картах памяти, жестких дисках, флэш-накопителях и т.д.);
    • Работа совместно с устройствами управления: датчиками, выключателями, приводами, системами слежения, системами распознавания лиц и прочей аппаратурой, способной организовать достаточно автономную и автоматическую систему наблюдения;
    • Беспроводная установка и передача сигнала на мобильные устройства связи или интернет-сервера. Такой подход позволяет сделать систему полностью автономной, менее заметной, а изъять информацию с такой камеры без доступа к адресам передачи сигнала – невозможно;
    • Включение по реакции на определенный вид раздражителя – движение, вибрацию, звук и т.д. Такой подход позволяет работать системе в режиме ожидания большую часть времени (при правильной настройке), при этом не тратится энергия и место на записывающем устройстве – карте памяти, диске регистратора или компьютера.
    Сервер для хранения и передачи информации через интернет на базе неттопа.

    Сервер для хранения и передачи информации через интернет на базе неттопа.

    Итак, мы видим, что в наши обывательские руки попали вещи, которые еще недавно можно было увидеть лишь в кино или во сне.

    Используя несколько камер и правильно настроенную систему управления, передачи, шифровки и хранения информации можно организовать серьезную систему слежения и контроля, причем сделать это все можно своими руками, а цена всей этой красоты доступна среднестатистическому потребителю.

    Доступны практически любые устройства и аппараты.

    Доступны практически любые устройства и аппараты.

    Однако следует помнить, что мы говорим о дачном участке, а не о хранилище золотовалютного запаса или блокпосте.

    Важно!
    Устаивать укрепрайон на обычном участке, где нет роскошных дачный беседок, статуй, где не видно башен замка и слух периодически не глушит от звука итальянского двигателя – как минимум нецелесообразно и странно, а если говорить прямо – напоминает паранойю.

    Типичные представители загородно-дачного криминалитета.

    Типичные представители загородно-дачного криминалитета.

    Дачные дома из блок контейнеров, одноэтажные стандартные советские дачи и прочие подобные объекты привлекают только бомжей и сельских алкоголиков. Такие злоумышленники могут быть напуганы простым датчиком движения и включающимся светом, а если они увидят хоть одну камеру – аккуратно удалятся с крестным знамением и впредь не побеспокоят.

    Разновидности камер

    Видов камер на сегодня достаточно много.

    Видов камер на сегодня достаточно много.

    Итак, для монтажа системы наблюдения нельзя обойтись без видеокамер, поэтому поговорим о них. Они могут быть внешние и внутренние, аналоговые и цифровые, открытые или скрытые.

    Внутренние камеры используются исключительно в отапливаемых помещениях. На даче назначение внутренней системы наблюдения неочевидно, потому останавливаться подробно на подобных девайсах мы не будем.

    Примеры MMS-камер для внутреннего наблюдения с передачей сигнала через GPS на мобильное устройство или компьютер.

    Примеры MMS-камер для внутреннего наблюдения с передачей сигнала через GPS на мобильное устройство или компьютер.

    Важно!
    Если вам вдруг временно понадобиться проследить за внутренним помещением (спящие дети и т.д.) – можно воспользоваться обычной камерой ноутбука или внешней веб-камерой.

    Внешние камеры отличаются материалами, аккумуляторами и стоимостью

    . Эти устройства должны быть способны выдержать несколько факторов:

    1. Воздействие солнечной радиации и повышенной температуры в прямых лучах солнца. Далеко не любая оптика или матрица способна длительно подвергаться воздействию солнечных лучей и не деградировать;
    2. Воздействие низких температур. Уличное устройство обязано выдерживать падения температуры воздуха до минус 30 градусов, а также при активном питании иметь аккумуляторы, которые не выйдут из строя на морозе;
    3. Воздействие атмосферных явлений, воды, ветра, снега и т.д. уличные камеры должны иметь антивандальное покрытие и корпус, защищенный по всем современным правилам и нормам от коррозии, влаги и прочих факторов воздействия открытой атмосферы.
    Уличные приборы отличаются комплектацией и параметрами материалов, прочностью и устойчивостью к износу.

    Уличные приборы отличаются комплектацией и параметрами материалов, прочностью и устойчивостью к износу.

    Кроме того, сегодня часто используют беспроводные системы видеонаблюдения для дачи, где в качестве среды передачи сигнала используется эфир. Это говорит нам, что каналы должны надежно работать в условиях плохой погоды и распознавать попытки глушения системы как атаку и нарушение безопасности.

    Вообще использование современной цифровой техники, передающей сигнал эфирными средствами в интернет требует серьезного подхода и настройки, правильного подбора всех компонентов и хороших средств связи, что на даче частенько отсутствует.

    Готовый комплект с 4-мя IP-камерами.

    Готовый комплект с 4-мя IP-камерами.

    На рынке сегодня просто море различных готовых наборов для видеонаблюдения. То есть вам предлагают не «заморачиваться», а купить готовый комплект, смонтировать и настроить его, как того требует инструкция. Это достаточно тонкая тема, и приобрести по незнанию что-то не то очень легко.

    Важно!
    Кроме выбора типа камеры, очень важен вопрос ее правильной установки, чтобы не было мёртвых зон и возможности незаметного вывода аппарата из строя.

    Матрица и фокус

    Подбираем параметры.

    Подбираем параметры.

    Для уличного наблюдения за участком мы рекомендуем использовать только CMOS-матрицы. По-русски это звучит как «комплементарная металл-диэлектрик-полупроводник» и аббревиатуру имеет К-МДП или К-МОП. Матрицы CCD нам не подходят, так как сильно «шумят» на солнце и не любят морозов, больше 3-х зим они выдерживают редко.

    Используйте только CMOS-матрицы.

    Используйте только CMOS-матрицы.

    Теперь насчет глубины резкости и фокусного расстояния для камер с фиксированным фокусом. Фокусное расстояние должно быть в пределах 4 – 7 мм, а глубина резкости не менее 0.6 – 1.5 метра и до бесконечности.

    Если вы делаете непрофессиональную систему, лучше брать камеры без зума с фиксированным расстоянием – дешевле и надежнее.

    IP-камера имеет возможность подключения через витую пару для непосредственного выхода в сеть.

    IP-камера имеет возможность подключения через витую пару для непосредственного выхода в сеть.

    Подытожим сказанное:

    1. Для работы в периметре дома подойдет любая CMOS-камера;
    2. Для обзора территории участка со стен – CMOS 1\3 450 – 600 TVL;
    3. Для контроля за территорией с крыши дома – CMOS 1/3 600 – 800 TVL.

    По частоте кадров вполне достаточно устройства на 8 FPS, это не будет перегружать каналы и позволит подключать дополнительные камеры без потерь качества. (См. также статью Охранная сигнализация для дачи: особенности.)

     

    Важно!
    Не лишним будет детектор движения, которым сейчас оборудуют большинство моделей.
    Он сэкономит место в архиве и снизит нагрузку на систему наблюдения.

    Устройства купольного типа имеют наибольший угол обзора и хорошо защищены.

    Устройства купольного типа имеют наибольший угол обзора и хорошо защищены.


    Аренда дизель генератора для дачи также будет неплохим подспорьем к надежности, ибо перебои и просадки в электропитании – частый спутник загородных подстанций.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://9dach.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018