Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Водопроводной водой мы пользуемся ежедневно. Моемся ею, пьём её. Часто даже не кипятим. Насколько


    Уменьшение воздействия токсинов путем отказа от определенных продуктов питания является отличным


    Реклама




    » Как построить курятник на даче: монтажные работы

    | 2 сентябрь 2019 | Дачное строительство |

    Если вы хотите держать (разводить) птицу и думаете над тем, как построить курятник своими руками на даче, то в первую очередь вам нужно определиться с сезонами, то есть, будете ли вы заниматься этим круглый год или только в тёплую пору (весна-лето-осень). Ведь для зимнего содержания птицы необходимо помещение, в котором будет сохраняться плюсовая температура, следовательно, вам придётся продумать систему утепления. О таких конструкциях и пойдёт речь далее, а так же вы сможете посмотреть тематическую демонстрацию видео в этой статье.

    Строительство курятника на даче может стать отдыхом для семьи

    Строительство курятника на даче может стать отдыхом для семьи

    Курятник

    Примечание. Не забывайте о том, что куриное мясо любите не только вы, но и многие хищники, живущие неподалёку от дачи (лиса, хорёк, куница и так далее).
    Поэтому, при строительстве следует позаботиться о мерах предосторожности, как то оббитый металлическими листами низ постройки (можно бетонный фундамент) и отсутствие отверстий по периметру более 30-40 мм величиной.

    Общие требования

    Курятник с огороженным вольером

    Курятник с огороженным вольером

    • Прежде чем построить курятник на даче, вам следует определиться с поголовьем птицы, чтобы для неё было достаточно площади, так на 1 м2инструкция рекомендует заселять порядка 3-4 несушек, 2-3 бойлеров или 14 цыплят. Для того чтобы территория участка оставалась чистой, для птицы отгораживают специальный вольер из расчёта 1/1, то есть на каждую голову по квадратному метру.
    • По высоте такое сооружение должно иметь не менее метра, но не забывайте о том, что вам придётся самому попасть внутрь для уборки или сбора яиц, поэтому, будет гораздо удобнее, если вы увеличите этот параметр до полутора метров. Для облегчения расчётов можно исходит из поголовья на 10 единиц, для которого понадобится сооружение 100ширинаx200длинаx150 см. При выборе места для сооружения одним из самых важных критериев является освещение, поэтому фасад лучше обращать на юго-восток и обустроить одно или несколько окон, а при необходимости установить искусственное освещение для постройки на дачном участке – так увеличится цена содержания, но вместе с этим возрастёт и его эффект (особенно для несушек).

    Монтажные работы

    Плитный фундамент для курятника

    Плитный фундамент для курятника

    Если вы решили построить курятник для круглогодичного содержания птицы, то вам лучше всего залить плитный фундамент для дачной пост – это будет не только защитой от грызунов, но и готовым полом, который, к тому же, легко убирать от помёта. Так, для основания вам нужно будет выкопать углубление на 10-15 см, но при этом постарайтесь, чтобы периметр плиты превышал периметр верхней постройки на 10-15 см в каждую сторону. В углубление засыпьте песочно-щебневую подушку, чтобы она примерно на 5 см не доходила до уровня грунта, и соорудите по периметру опалубку из досок, как это показано на фото вверху. (См. также статью Фундаменты для дачных домов: особенности.)

    Затем на подушку укладывается либо штукатурная сетка (можно просто кусок рабицы) либо катанка в виде обрешётки с ячейкой примерно 200×200 мм – это не позволит раствору растрескаться. Конечно, будет очень хорошо, если заливка основания будет производиться по идеально выставленной опалубке, но если у вас не найдётся для этого обрезной доски, то установите на подушку какой-либо маяк для нивелирования.

    Рекомендация. Здесь лучше всего использовать бетон B22,5 (М300), где соотношение для цемента М400 1 цемент/1,9 песок/3,7 щебень, а для М500 – 1 цемент/2,4 песок/4,3 щебень.

    Каркас на столбчатом фундаменте

    Каркас на столбчатом фундаменте

    Теперь вам нужно возвести каркас и если он будет на плитном основании, то вам придется сделать коробку с крышей без пола, а если на фундамент будет столбчатым, то придётся сделать ещё и пол.

    Тем не менее, в обоих случаях, стены поднимаются одинаково – сначала монтируется нижняя обвязка, а к ней крепятся вертикальные стойки для самой коробки, причём толщина стойки послужит промежутком, в котором можно установить утепление – минеральную вату или пенопласт. Таким образом, стойки обшиваются с двух сторон досками или ОСП (OSB), а в промежутке монтируется утепление, но для летнего варианта можно обойтись только наружной обшивкой.

    Гнёзда для несушек

    Гнёзда для несушек

    В средине помещения обязательно нужно обустроить гнёзда для несушек, количество которых будет зависеть от интенсивности кладки – в некоторых случаях делают по одному гнезду для каждой курицы. Для обустройства таких конструкций очень удобно использовать ОСП толщиной 8-10 мм или фанеру такой же толщины.

    Кроме того, нужно сделать насест для отдыха птицы, только жерди лучше делать из дерева, так как в холодное время года металлический прут тоже будет очень холодным.

    Один из вариантов кормушек (рядом видна вентиляция)

    Один из вариантов кормушек (рядом видна вентиляция)

    Кроме того, постройка курятника на даче подразумевает обустройство кормушки, причём её желательно сделать таким образом, чтобы корм не растаскивался по всему курятнику, то есть, с дозатором. Удобнее всего сделать конусный ящик, в который можно засыпать зерно, которое постепенно будет попадать в саму кормушку – этот ящик можно также оборудовать и с наружной стороны курятника, что облегчит уход за птицей.

    Вариант поилки

    Вариант поилки


    Птицу нужно поить водой, поэтому, им можно просто оставлять в курятнике какую-либо наполненную ёмкость, либо обустроить поилку с дозатором, например, такую, как показано на верхнем рисунке. Такое нехитрое приспособление будет гарантией того, что куры не перевернут ёмкость и в помещении будет сухо.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://9dach.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018