Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

     Считается, что с приходом старости ум слабеет, а порой разрушается (такое безрадостное


    Мало кто знает, что увлечение молоком и молочными продуктами – причина множества болезней,


    Они в основном содержат альбумины, вываренные из мяса и костей. На переваривание бульонов, то есть


    Кофемания давно стала частью человеческой культуры и образа жизни, так как любители кофе фактически


    Кухонная посуда с антипригарным покрытием, тефлоном, есть, пожалуй, на каждой кухне. Это верный


    Реклама




    » Монтаж сайдинга своими руками.

    | 10 май 2018 | Дачное строительство |

    монтаж сайдинга

    Мы монтируем наружное утепление дома из газобетона и навесной ветилируемый фасад из сайдинга. Монтаж сайдинга мы будем осуществлять не по стандартной схеме с использованием виниловой фурнитуры (стартовых планок, углов, обрамлений и т.п.), а более простым способом, с обрамлением стыков, углов и проемов крашеной сухой строганой доской. Почему мы монтируем сайдинг именно так?

     

    Мотивов для отказа от традиционного способа монтажа сайдинга несколько: во-первых, мы получим совершенно иной эстетический эффект. Дом обшитый сайдингом с отделкой контрастной крашеной доской будет похож на дом в стиле фахверк и будет существенно выделяться на фоне традиционной "пластиковой" отделки. Во - вторых, заменив пластиковые уголки на дерево, мы существенно экономим расходы. Известно, что все доборные элементы для сайдинга стоят в сумме столько же, сколько и сам сайдинг. Продавцы зарабатывают на аксессуарах и доборных элементах сайдинга "вторую цену". Дерево с покраской возьмет не больше трети цены сайдинга. Многих смущает, что деревянные элементы придется повторно красить. Сообщаем, как следует обработать доску, чтобы ее не пришлось красить лет 20:

    Берем сухую строганую доску шириной 150-180 мм и толщиной 20 мм. Обрабатываеи ее антисептиком ХМББ. Сушим. Обрабатываем Пинотексом базовым. Сушим. Обрабатываем Пинотексом Ультра с защитой от УФ лучей. Сушим. Наносим яхтенный лак Садолин с защитой от УФ лучей. Сушим. Дерево следует монтировать на саморезы. При этом необходимо рбеспечиь подвижность самого сайдинга с учетом возможных температурных расширений. Для этого сверлим тонким сверлом доску и отмечаем через отверстия места креплений на сайдинге. Берем дрель и рассверливаем продолговатое отверстие в сайдинге на 1 см вправо и влево от отметки. Через это отверстие и пропускаем саморез при креплении доски.


    сайдинг Докеразметка уровня на фасаде опора под стык сайдингамонтаж первой панели сайдингакрепление сайдинга саморезамипротивоураганный замок сайдинга

     

     

     

     

     

     

    Для дома мы выбрали сайдинг Доке, производимый в Дмитровграде по немецкой лицензии. Среди недорогих сайдингов Доке отличается более толстой двуслойной структурой более характрной для дорогих канадских марок сайдинга. Также цветовая гамма сайдинга Доке выгодно отличается теплыми и сочными цветами естественной гаммы.

    Перед началом монтажа мы размечаем единую горизонталь по всему периметру дома с помощью лазерного уровня. Делатьэто лучше в прасмурную погоду или в сумерки, когда луч лазера хорошо видно. Сайдинг мы раскладываем по периметру, чтобы определить наиболее экономичный расход сайдинга, с минимальным количеством обрезов. Под места стыков мы устанавливаем опорную доску. Нижнюю панель сайдинга мы устанавливаем по натянутому шнуру и повторно проверям горизонталь уровнем. Последующие панели сайдинга можно будет ориентирвать по стартовой панели - при правильном монтаже горизонталь будет соблюдена. Если нет уверенности - провряйте каждый лист сайдинга по уровню. При монтаже стыков сайдинга в холодное время года следует оставлять зазор в стыках около 10 мм. В теплое время года - около 5 мм. Монтаж сайдинга осуществлятся на саморезы "клопы" с широкой шляпкой для монтажа плоских пластин. Саморезы недокручиваются до конца на 1 мм, чтобы дать возможность сайдингу осуществлять тепловое сжатие-расширение. Монтаж сайдинга на кровельные гвозди - нецелесообразен, так как в случае необходимости демонтажа пластин, это будет сделать затруднительно. На углах следует соблюдать сохранение уровня панелей на разных стенах. Окна имеет смысл накрывать целой панелью сайдинга и затем вырезать ненужное отрезной машинкой. В этом случае проще сохранить горизонталь на разных сторонах окна.

     

    обрамление окон сайдингом   монтаж сайдинга
         
    сайдинг   сайдинг
    обшиваем окна и углы поверх сайдинг строгаными и крашеными пинотексом ультра досками   доски крепим к обрешетке на длинные саморезы
         
    монтаж сайдинга   сайдинг
    декорируем фасад накладными элементами для создания стиля фахверк   более дешевый вариант сайдинга "елочка" используем для подшивки свесов крыши




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://dom.dacha-dom.ru/siding-1.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018