Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    1. Ботулотоксин Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно


    Clostridium Botulinum — спорообразующая палочка, продуцирующая ботулизм.   Чайная ложка


    Врачи всегда предупреждали о вредности жевательной резинки. Дело в том, что при жевании в желудке


    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    Реклама




    » Сценарий войны Японии с Китаем

    | 6 ноябрь 2018 | Армия и конфликты |

    Сценарий войны Японии с Китаем

    Иллюстрация: Futureatlas.com
    Флаги Японии и Китая

    Несмотря на в целом считающийся успешным прошедший в конце прошлого месяца официальный визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в КНР, где состоялись его переговоры с высшими руководителями этого государства, противоречия и острые проблемы между двумя странами сохраняются. Как уже писало ИА REGNUM, фактически накануне визита японское руководство продемонстрировало, что уступать Китаю по территориальным и историческим вопросам не собирается. Были проведены совместные с армией США маневры, сценарий которых предусматривал отработку действий по «освобождению отдаленных островов» в случае их захвата третьей страной. Ни у кого не возникало сомнения, что речь идет о занимаемых ныне Японией расположенных в Восточно-Китайском море островах Сэнкаку, которые в Китае называются Дяоюйдао. Ну, а под «третьей страной», конечно же, подразумевалась КНР, которая официально оспаривает принадлежность этих островов, подкрепляя свои претензии фактами истории и документами.

    Не иначе как провокационными можно назвать и массовое посещение накануне визита депутатами японского парламента и правительственными чиновниками синтоистского храма Ясукуни, что в центре Токио. Этот храм, в котором канонизированы души погибших в агрессивных войнах солдат и офицеров японских армии и флота, включая повешенных по приговору международного Токийского трибунала военных преступников, имеет репутацию заповедника японского милитаризма, а его паломники из числа официальных лиц Японии неизменно подвергаются строгой критике со стороны пострадавших от агрессий Страны восходящего солнца стран, и в первую очередь Китая и Кореи.

    Храм Ясукуни
    Wiiii
    Храм Ясукуни

    О том, что японское правительство и впредь намерено удерживать за собой острова Сэнкаку и давать отпор попыткам изменить их статус, свидетельствует разработка японо-американского «плана реагирования на угрозы Китая у островов Сэнкаку». Как сообщает японское информационное агентство Киодо, соответствующий документ должен быть разработан и принят к марту следующего года. В нем, в частности, предусматривается прописать действия сил самообороны Японии и американских военных в ситуациях, с которыми японская береговая охрана не в состоянии справиться самостоятельно. К примеру, речь идет о высадке вооруженных китайских рыбаков на острова.

    Как отмечает ТАСС, ранее Токио и Вашингтон подтверждали, что действие статьи 5 американо-японского Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности (был подписан 19 января 1960 года) распространяется на острова Сэнкаку, и что США выступают против каких-либо односторонних шагов по изменению там статуса-кво. Тем не менее американская сторона неоднократно заявляла, что не будет выражать свою позицию по поводу суверенитета над этими территориями той или иной страны. Поэтому после разработки плана совместного реагирования в Токио рассчитывают на более активную поддержку США в территориальном споре.

    Бомбардировщик B-52
    Цитата из х/ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
    Бомбардировщик B-52

    Конкретное сотрудничество японских и американских военных в деле защиты этих островов активизировалось с начала нынешнего года, когда в январе стороны впервые провели тактические учения «на столе» в здании министерства обороны Японии в Токио. Тогда, по сообщению Киодо, отрабатывалась операция под названием «Оборона островов Сэнкаку», при предполагаемом участии в ней трех видов войск.

    Согласно сценарию учений, на спорные с Китаем острова высаживаются многочисленные вооруженные «рыболовецкие» баркасы и лодки Китая. Сил полиции Японии на то, чтобы выдворить их, не хватает, в дело вмешиваются силы самообороны. На это незамедлительно реагирует Китай, высылая свои войска. Происходит военное столкновение. Как сообщили агентству источники, план и цели учений были общие у обеих стран. В сообщениях СМИ также упоминается, что Япония и США 27 сентября с.г. впервые провели совместные учения с американским стратегическим бомбардировщиком В-52 над Восточно-Китайским морем.

    Можно не сомневаться, что разработка плана совместных действий Японии и США против гипотетического нападения КНР на острова не останется незамеченной в Пекине и отнюдь не будет способствовать скорейшему приходу «новой эры взаимоотношений двух стран», которую провозглашал во время визита в Пекин японский премьер.

    Токио





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2513282.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018