Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Применение кукурузы зимой.

    | 10 ноябрь 2019 | Экстремальный мир / Рыбалка |
    В разговорах рыболовов часто можно услышать, что плотва очень любит слад­кую кукурузу и что нередко она попада­лась на кукурузу как прилов на карповых «платниках». Но ловили ее на такую насадку и вполне целенаправленно. Зима - привычное время для ловли на кукурузу, однако подмосковные речки, подогревае­мые теплыми сбросами, словно вырваны из естественного цикла времен года. В них свой микроклимат и своя подводная жизнь, которая при похолодании становит­ся ярче благодаря большому количеству рыбы, прибывающей на теплую воду из холодных водоемов.

     

     

    Начальные условия Сладкая кукуруза - одна из ос­новных приманок для попла­вочной ловли карпа на под­московных «платниках». Но по­скольку речь идет не о карпе, а о плотве, считается, что ку­курузу лучше покупать «Зеле­ный великан» или «Бондюэль», но обязательно в маленьких баночках, так как в них куку­руза якобы насыпана малень­кая, «плотвиная».
    В ловле плотвы весьма актуа­лен принцип «на что ловим, тем и кормим». Поэтому, со­бираясь на очередной выезд за «красноглазой», я купил па­ру баночек «правильного» «Бондюэля». Кукуруза - не шар прикормки, и точно за­бросить ее на 13 м рукой не получается. По крайней мере, у меня. Рыболов со штекером может воспользоваться прикормочной чашкой и отсыпать плотве ровно столько кукуру­зы, сколько надо, и именно в ту точку, где на следующей по­даче штекера окажется крю­чок с насадкой. Тот, кто не ло­вит штекером, может приме­нить легкую рогатку, предна­значенную для выстреливания в точку ловли на дистанции до 15 м опарыша, пелетса и про­чих «деликатесов».
    Я ловил на реке шириной 25-30 м. глубиной 1,2-1,5 м с силь­ным, но достаточно ровным течением 11-метровым штеке­ром. Зная, что в этом месте на крючке может оказаться лещ, не стал ставить слишком тон­кую леску. Рабочая оснастка получилась такой: 6-граммо­вый поплавок Trabucco Ultimate 21; основная леска диаметром 0,12 мм; огрузка разделена на основной груз и подпасок 0,2 г; поводок диаметром 0,1 мм и длиной 15 см; крючок - Maver 1040 № 16.


    На место прибыл в темноте и подготовил прикормку. В каче­стве стартового «закорма» ре­шил использовать разморо­женную прикормку, оставшую­ся после предыдущей рыбал­ки. Состав прикормки был та­ким: 2,5 части Milo Special Gar-don + 1 часть Milo VIP River + 2 части грунта. Смесь оказалась темной, не слишком липкой и весьма тяжелой. Хранившаяся в морозильнике прикормка не прокисла и пошла в дело. Из нее удалось сделать восемь шаров размером с апельсин. После промера глубины и настройки спуска поплавка все шары забросил в точку, где предполагал начать про­водку. Собираясь ловить с «придержкой», я намеревался подавать движущуюся насад­ку максимально близко ко дну, поэтому спуск сделал таким, чтобы в свободном проплыве подпасок касался дна. Чтобы удерживать относительно лег­кий подпасок и крючок с на­садкой у дна, основной груз приблизил к подпаску на расстояние 30 см.
    Насадил на крючок мотыля, и первые же проводки принес­ли несколько очень мелких плотвиц. Когда же на крючке повисла наноуклейка, то я не знал, что и думать. Крючок точ­но шел у дна, подпасок держался выше дна лишь благо­даря постоянной придержке. Когда я отпускал поплавок, то подпасок задевал за дно, а по­плавок дотапливало течение. Таким образом, списать столь малые размеры трофеев на то, что ловля происходила выше дна, - не получалось. Тем не менее, добавив спуск, решил проверить это. Ловить стало невозможно, при очень жест­кой придержке поплавок пе­рестал регистрировать поклевки мелочи, а при ослаб­лении придержки подпасок па­дал на дно и поплавок вообще ни на что не реагировал.


    Золотые зерна
    Промучившись некоторое вре­мя с непрерывной сменой мо­тыля и убедившись, что хоро­шую плотву таким способом мне не поймать, вернул пер­воначальный спуск и продол­жил ловлю, надеясь, что рыба покрупнее все же подойдет. Через полтора часа, во время которых лови­лась только ме­лочь, стало очевидно: необходимо что-то ме­нять. Решил попробовать ку­курузу. Для начала завез пол­чашки кукурузы к точке нача­ла проводки, высыпал зерна в воду на 1,5 м выше по тече­нию. Насадив одно некрупное зерно, выполнил первую про­водку.
    Кукуруза намного тяжелее мо­тыля, поэтому, несмотря на больший объем, ее оказалось гораздо проще проводить по дну, медленно спуская оснаст­ку по течению. Первая по­клевка произошла через не­сколько минут после старто­вого закорма - поплавок уверенно ушел под воду. После подсечки аморти­затор изрядно вытянулся из втулки верхнего коле­на, и отличная 100-граммовая плотвица отправилась в садок. Одна за другой последовали еще несколько поклевок. Все они были четкими, поплавок плавно уходил под воду. Попа­далась отличная плотва на 100-200 г. При ослаблении клева докорм проводил уже рогаткой, выстреливая по несколько ку­курузных зерен на 1 м выше на­чала проводки. Кукуруза на­много тяжелее опарыша и пелетса, поэтому, точно забросить ее получилось не сразу. Но именно это позволяло опреде­лять зависимость присутствия рыбы на точке от докорма. Не­точная подача прикормки сра­зу смещала рыбу с дистанции проводки, а возвращалась ры­ба обратно не сразу.


    Холостых подсечек было не­много. Для насадки я выбирал некрупные зерна, и при задержке с подсечкой крючок часто оказывался у плотвы в глотке, так что приходилось пользоваться экстрактором. Я ловил на кукурузу около двух часов, и все это время до­кармливал только ею же, намеренно не используя рас­сыпную прикормку. Правда, через короткое время после старта, чтобы обеспечить при­сутствие корма на линии про­водки, я слепил четыре не­больших шарика из смеси грунта, молотой конопли, ку­курузных зерен и клея для при­кормки. Благодаря грунту они получились тяжелыми, а из-за клея очень медленно размы­вались течением. Я рассчиты­вал, что, оставаясь на линии проводки, эти шары станут медленно высвобождать куку­рузные зерна, частички коноп­ли и удерживать плотву на точ­ке, несмотря на неточность стрельбы из рогатки. Полагаю, что эта идея сработала. Когда шары полностью размыва­лись, клев начинал ослабе­вать, и я свернул кукурузные эксперименты. После этого я произвел мощный докорм «сыпучкой» и продолжил ловить на мотыля. На него рыба ло­вилась лучше, чем на кукуру­зу, но в прилове снова появи­лось много мелочевки. За «кукурузную» сессию я использовал в стартовом закорме примерно 1 кг сыпучей при­кормки + 1 кг грунта, а также полторы обычные банки «Бондюэля». При этом поймал око­ло 4 кг отборной плотвы, которую в конце ловли, конечно же, отпустил.

      


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://proribalku.ucoz.ru/publ/praktika_lovli/lovlja_plotvy/zimnjaja_kukuruza/32-1-0-107



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
      [/related-news]
       

      » Добавление комментария
      Ваше Имя:
      Ваш E-Mail:

       



      На портале



      Наш опрос
      Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




      Показать все опросы

      Облако тегов
      Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

      Полит Информ











      Реклама


      Популярные статьи

      Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
      COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019