Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и


    И в наши дни стероиды все еще считаются самым эффективным средством для улучшения спортивных


    Даже умеренное употребление алкоголя оборачивается серьёзными рисками, и утверждения о пользе для


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Почему опасно обижаться на родителей

    | 26 октябрь 2019 | Семья и дети / Семейные отношения |

    Часто ли вам приходилось встречать людей, которые испытывают раздражение или даже ненависть в адрес своих родителей? А может, вы сами это пережили? Рассуждать с точки зрения морали на эту тему можно бесконечно, говоря, что папу и маму нужно любить. А вот обижаться на них плохо и безнравственно!

    Каждый человек является производной от своих родителей Фото: pixabay.com

    Любить и уважать авторитетных родителей, которые холили и лелеяли тебя с детства — легко! Как же быть тем, кому повезло меньше, кто вырос в семье, где всегда были напряженные отношения? Где папа был алкоголиком, а мама славилась своим деспотичным нравом? Как любить тех, кто бросает, обижает и превращает счастливую детскую пору в сплошной мрак?

    Опустим мораль и перейдем к делу!

    Любить родителей, которые лелеяли тебя с детства — легко
    Фото: pixabay.com

    Каждый человек, каким бы замечательным, уникальным, талантливым и выдающимся он ни был, является лишь производной от своих родителей. Половина хромосом в клетках его тела досталась ему от папы, а половина от мамы. Получается, что обижаться на родителей, значит, ненавидеть и отвергать самого себя, загонять в угол, пытаться быть другим человеком.

    Здесь сразу же стоит задать вопрос: «Можно ли любить того, кого ненавидишь? Можно ли желать ему счастья? Позволить развиваться и достигать желаемого?» Человек, испытывающий негатив к маме, не принимает все то, что ему от нее досталось. Подсознательно выстраивает программу собственной несчастной судьбы. Наказывает сам себя!

    На что конкретно влияет обида в адрес отца и матери?

    Женщина издревле считалась хранительницей очага, ответственной за домашний уют, выражения чувств, выстраивание гармоничных отношений с партнером, гибкость мышления, лояльность и миротворческий подход в любом деле. Материнская часть дает человеку ресурс и возможности построить счастливую семью, иметь преданных друзей, быть дипломатичным, нравиться окружающим, уметь чувствовать собеседника и найти подход к каждому.

    Мужчина всегда отвечал за безопасность, покорение и освоение новых территорий, а также за то, чтобы принести в дом «мамонта» и накормить семью. Мужская часть дает человеку возможность достичь профессионального успеха, общественного признания, материального благополучия, позволяет отстаивать свои права и достигать намеченных целей.

    Мужская часть дает человеку возможность достичь профессионального успеха
    Фото: pixabay.com

    Обида на маму для мужчин чревата неустроенной личной жизнью, серыми скучными отношениями либо скандальными историями, мимолетными романчиками или попросту неумением познакомиться с женщиной.

    Обида на папу для женщины влечет за собой негативные установки, страхи и невозможность создать счастливые отношения, наполненные гармонией и взаимной любовью.

    Что же делать?

    Можно смело и стойко игнорировать проблему и заявлять, что родители сами виноваты. А можно изменить ситуацию, взяв за нее ответственность!

    Признайте факт, что родители — простые люди, которые далеки от совершенства
    Фото: pixabay.com

    В чем же эта ответственность? В том, чтобы признать факт, что наши родители — простые люди, которые, так же как и мы, далеки от совершенства и не претендуют на статус святого человека (за редким исключением). Они имеют право на ошибки! И все наше недовольство родителями сводится лишь к иллюзорным ожиданиям. Мы просто не можем принять реального человека, обижаясь на него за то, что он не соответствует идеалу, который мы хотим видеть.

    Родители могут быть такими, какие они есть. То, что они нам дали или не дали, это их ответственность. Наша же заключается в том, чтобы поблагодарить их за главный подарок — рождение. И все, что нужно сделать, сказать от всей души маме и папе: «Спасибо за жизнь!»

    Только после этой искренней признательности вы, наконец, сможете принять себя целиком и стать по-настоящему счастливым и полноценным человеком!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019