Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Хранение пчелиного мёда

    | 12 октябрь 2019 | Терапии / Продукты пчеловодства |

    Как правило, через несколько месяцев хранения при температуре от 13 до 25 °С мед кристаллизуется, густеет и мутнеет. Кристаллизация меда - это естественный процесс перехода натурального меда из одного физического состояния в другое без потери качества этого продукта.

    Вересковый мед кристаллизуется через месяц, чабрецовый — через 3-8 месяцев, остальные виды меда — в среднем через 3 — 5 месяцев. Если мед хранится при температуре О °С, процесс засахаривания замедляется, но не исключается совсем — постепенно мед становится более густым.

    Идеальный метод сохранения меда в жидком состоянии, не снижающий его пищевых и лечебных свойств, — охлаждение меда до температуры от —10 до —20 °С. Мед целесообразно хранить в погребе или в холодильнике. Чем выше температура хранения меда, тем сильнее изменяются его свойства. Засахарившийся мед при желании можно легко превратить в жидкий, поместив емкость с ним в горячую воду (не выше 70 °С). Мед нельзя разогревать на открытом огне, тем более кипятить.

    Пищевые и лечебные свойства меда зависят от правильности его хранения. Известно, что в сотах при определенных условиях мед может сохранять свои пищевые свойства в течение столетий. Но для лечебных целей желателен свежий мед или, по крайней мере, мед со сроком хранения не более одного года. Для хранения меда лучше всего подходит стеклянная, эмалированная или никелированная посуда с плотными пластмассовыми или металлическими крышками.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-news.ru



    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019