Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и


    И в наши дни стероиды все еще считаются самым эффективным средством для улучшения спортивных


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Для чего нужно сервировать стол и как это правильно сделать?

    | 5 ноябрь 2019 | Семья и дети / Практические советы |

    Жизнь современного человека вся проходит настолько «на бегу», что и перекусить-то толком не всегда получается. Но прием пищи — очень важный момент, и об этом забывать не стоит никогда. Можно, конечно, сварить какой-то суп, какую-то кашу, налить в стакан сок или сделать себе кофе и употребить все это, уставившись в телевизор… К сожалению, все больше людей поступают именно так.

    pixabay.com

    А между тем существует и эстетическая сторона, и определенно съесть хорошо приготовленные блюда куда приятнее за правильно и красиво сервированным столом, не отвлекаясь на разного рода гаджеты и лишние телодвижения. Ведь когда все правильно организовано на столе, самый обычный прием пищи может превратиться в небольшой праздник и души, и тела.

    Попробуйте сами сервировать стол. Пусть блюда не нем не будут экзотическими, пусть это будут самые обычные и привычные для вас продукты, но даже само грамотное оформление стола уже прибавит и аппетита, и удовольствия от еды.

    Попробуйте сами сервировать стол с привычными для вас блюдами
    pixabay.com

    Вот только не надо синтетики — разных там клеенок, полиэтиленовых подставок, пенопластовых плошек и прочей ерунды! Скатерть — только матерчатая, чистая и хорошо выглаженная, посуда — стекло, хрусталь, фарфор, металл. Приборы — однотипные, салфетки — красиво свернутые, бумажные или матерчатые. Постарайтесь себя к этому приучить, и вы довольно быстро поймете — так правильно: к хорошему привыкаешь быстро!

    Давайте на примере небольшого званого ужина, персон на шесть, скажем, в честь дня рождения одного из членов семьи, сделаем все красиво и по правилам.

    Чтобы скатерть на стол легла ровно, без складок, под нее желательно подстелить фланель, к тому же это смягчит стук от тарелок и столовых приборов.

    По числу сидящих за столом нужно поставить пару-тройку тарелок с хлебом — белым или черным, кто как привык, а расположить их так, чтобы они не были слишком далеко от каждого из приборов.

    Шампанское нужно освободить от фольги, но открывать пробку перед самой подачей
    pixabay.com

    Шампанское открывают непосредственно перед тем, как разлить по бокалам. Вино необходимо откупорить заблаговременно, чтобы оно успело «подышать», горлышки бутылок тщательно протереть и поставить на стол. Водку и другие крепкие напитки всегда лучше подать в графинах. Безалкогольные напитки — соки, минеральную воду также необходимо откупорить до подачи на стол.

    Все закуски желательно расположить в разных местах на столе, чтобы к ним был удобный доступ для всех гостей.

    Крепкие напитки подают в графинах
    pixabay.com

    Судки с приправами, соусами, специями, уксусом, горчицей, солью лучше всего расположить ближе к центру стола.

    Желательно, чтобы стол был сервирован максимально одинаковыми посудой и приборами, для этого лучше применить посуду из наборов и сервизов.

    Для каждого гостя и члена семьи ставят мелкую столовую тарелку, на нее устанавливают закусочную, а справа — пирожковую.

    Вилки всегда кладутся слева от мелкой тарелки, ножи и ложки — справа. Ножи кладутся отточенной стороной к тарелке. Вилки и ложки должны лежать вогнутой стороной кверху.

    Классика жанра - вилки слева, ножи и ложки справа от тарелки
    pixabay.com

    Салфетки, сложенные колпачком или треугольником, положите на закусочную тарелку, не нужно складывать их стопочкой, как они продаются в магазине!

    Не стоит загромождать стол лишними рюмками и бокалами. Достаточно поставить у каждого прибора по рюмке для водки, бокалу для вина и по стакану для безалкогольных напитков.

    Если есть возможность, постарайтесь поставить на стол живые цветы. Лучшим местом для них будет центр стола, а если букетиков несколько, то их располагают равномерно по центральной линии скатерти, и лучшей посудой для них будут невысокие вазочки.

    Букет цветов придаст праздничное настроение даже самой скромной трапезе
    pixabay.com

    При сервировке стола, состоящего в основном из холодных блюд, их можно сразу поставить на стол.

    Перед подачей сладкого и вечернего чая, часто заменяющего ужин, нужно максимально убрать со стола все лишнее: посуду, специи, бутылки и графины с напитками, аккуратно смести крошки. Желательна также смена скатерти, скажем, на цветную. На стол ставятся чайные приборы: чашки, чайные и десертные ложки и ножи. В центр стола ставятся вазы с конфетами, а около ваз располагают сухарницы с печеньем, тарелочки с ломтиками лимона, розетки для варенья, графины с коньяком, соками. К чаепитию допускается подача десертного вина.

    Для каждого члена семьи или гостя поставьте десертную тарелку, а на нее положите чайную салфетку. Слева от тарелки положите десертную вилку, а справа — десертный нож.

    Сервировка вечернего чаепития
    Источник

    Набор столовой посуды и приборов для сервировки стола на шесть человек может выглядеть приблизительно так:

    • Тарелки глубокие, мелкие, закусочные, пирожковые, бульонные чашки с блюдцами, рюмки для водки и вина, бокалы и фужеры — всех по шесть штук. Ножи, вилки, столовые и десертные ложки — также по шесть.
    • Лоточек для сельди, соусник, судок для перца, горчицы, уксуса — один. Графины для водки, воды и сока — по одному для каждого напитка.

    Если же отстраниться от темы праздников и гостей, то даже для одного себя любимого сервировка стола может играть определенную роль в приеме пищи. Для сервировки на одну персону не требуется большого количества посуды и приборов, гораздо меньше уходит времени на последующие уборку стола и мытье посуды. Но согласитесь, сделать для себя персональный праздник — чем не круто, а?

    Приятного аппетита!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019