Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Фито ванны

    | 10 октябрь 2019 | Терапии / Фито ванны |

    Перечисленные ниже отвары и настои лекарственных растений применяют в качестве добавок для общих (полных) и местных (половинных, сидячих и ножных) ванн, а также используют для компрессов, обмываний, обертываний и втираний. Объем общей ванны составляет около 250 л воды.

    1. Аир обыкновенный: Для общей ванны: 250 г размолотых корневищ залить 3 л холодной воды, довести до кипения, процедить и добавить отвар в ванну. Аир содержит эфирные масла, горечи, дубильные вещества, терпены; оказывает сильное действие на кровообращение. Применять для лечения детей с рахитом и плохим физическим развитием, а также для заживления гноящихся ран.

    2. Арника горная: Экстракт применяют в качестве добавки к общим и местным ваннам (2 — 4 столовые ложки настойки на 1 л воды), а также для компрессов и втираний. Утоляет боль; применяют при лечении травм, кровоизлияний, ревматизма, снимает боли в конечностях после перенапряжения.

    3. Валериана: Как правило, применяют готовые ванные экстракты, которые служат добавкой к общим ваннам. При приготовлении отвара в домашних условиях для полной ванны требуется 500 г корня валерианы. Ванны с отваром валерианы служат для успокоения . сердца и нервной системы. Они рекомендуются при нервной бессоннице, нервном сердечном страдании, слабости сердца. Такие ванны уменьшают и регулируют число сердечных ударов, понижают кровяное давление.

    4. Горчица: Добавка к ванне сухой горчичной муки: половину горсти муки развести водой (температура около 50 °С) до образования жидкой массы и, спустя несколько минут, когда уже чувствуется едкий запах, добавить ее в ванну, температура воды в которой 38 — 39 °С. Выделяемое горчичное масло представляет собой основное биологически активное вещество. Оно является чувствительным к температуре, поэтому следует избегать применения воды выше указанной температуры. Тем более, горчицу ни в коем случае нельзя кипятить, иначе она теряет целебную силу. Горчичные ванны для рук и ног являются хорошим «отвлекающим» средством для сосудов. Действие горчицы более интенсивно и продолжительно. Во время этой процедуры происходит сильное раздражение и покраснение кожи, поэтому пребывание в такой ванне следует ограничить 5—10 мин. После ванны необходимо тщательно смыть с кожи остатки горчичной муки. Горчичные ванны особенно рекомендуют при начинающихся приступах мигрени и других видах головной боли.

    5. Дуб: Измельчить сухую кору, замочить ее в 5 л холодной воды на несколько часов, а затем кипятить в течение получаса. Отвар процедить и вылить в ванну. Для полной ванны (250 л) нужно взять 1 — 3 кг коры, для половинной — 500 г, для сидячей или ножной — 250 г. Ванны из дубовой коры, благодаря содержанию дубильных веществ, действуют жаропонижающе, а также содействуют заживлению ран, применяются при лечении влажных высыпаний на коже, экзем заднего прохода.

    6. Конский каштан: Применяют для общих ванн и обертываний. Для общей ванны следует взять 1 — 1,5 кг молотых семян, залить 5 л холодной воды и кипятить 30 мин., затем процедить и добавить в ванну. Можно также использовать и готовый ванный экстракт. Благодаря богатому содержанию сапонинов, дубильных веществ, горечи эти ванны укрепляют капилляры, препятствуют образованию тромбов. Применяют при лечении ревматизма мягких тканей и суставов, невралгии, зуда, нарушении периферического кровообращения.

    7. Розмарин: Экстракт применяют в качестве добавки для общих и местных ванн, а также для обмываний. Для общей ванны взять 1—2 столовые ложки готового ванного экстракта. Благодаря богатому содержанию эфирных масел такие ванны повышают кровоснабжение кожи и органов области таза. Применяются при спазматических нарушениях кровообращения, климактерических недугах, ревматизме мягких тканей, ушибах.

    8. Ромашка аптечная: Соцветия залить водой и кипятить 10 мин. в хорошо закрытой посуде, процедить. Для полной ванны следует взять 250 г ромашки, для сидячей — 125 г. Благодаря содержанию в ромашке эфирного масла такие ванны оказывают целебное действие при внутренних и наружных воспалениях. Их с успехом применяют для лечения катаральных состояний, кожных болезней, ран и нарывов.

    9. Хвощ полевой: Хвощ залить холодной водой, кипятить полчаса и добавить в воду для ванны. Для полной ванны нужно взять 750 г хвоща, для половинной — 375 г, для сидячей и ножной — 250 г. Хвощовые ванны ценны содержанием кремнезема и применяются при судорожном состоянии почек и мочевого пузыря, при катарах и слабости мочевого пузыря. Хвощовый отвар благоприятно действует и но плохо заживающие раны. В таких случаях накладывают на рану марлю, смоченную в отваре.

    10. Сосна: Для приготовления хвойного экстракта нужно взять веточки сосны, залить их холодной водой и прокипятить полчаса, после чего хорошо закрыть и оставить на 12 час. настаиваться. Хороший экстракт имеет коричневый или зеленоватый цвет. Для полной ванны требуется 1,5 л экстракта, для половинной — 0,75 л, для сидячей и ножной — по 1 л. Благодаря содержанию эфирного масла, в частности терпентина, экстракт действует успокаивающе, улучшает секреторную функцию, дезодорирует. Ванны с хвойной добавкой укрепляют сердце и нервы. Применяют их при бессоннице, параличе, подагре, мышечном и суставном ревматизме, ишиасе, воспалениях суставов, ожирении, при катарах дыхательных путей, астме и болезнях легких, вегетативной дистонии, затруднениях, связанных с переходным возрастом.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-news.ru



    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019