Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Ива белая в фитотерапии

    | 4 ноябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

     

    Более привычное её название — ветла. Одинаковое применение в одном ряду с ней имеют ива ломкая, ива пурпурная, ива русская. А вообще, ив существует более сотни видов.

    Ива лечит людей корой, листьями, соцветиями, и возможно, не только этим. В последнее время серьёзно начинают говорить о целом ряде деревьев как источнике биоэнергии. На Украине иву называют печаль‑деревом, которое не только сочувствует боли и хвори человека, но ещё и «отбирает» все это у больного, облегчая его состояние, особенно если такое единение с ивой сопровождается специальным заговором. Во время сокодвижения берётся кора с 3‑4‑годичных веток. Только надо помнить, что нельзя рубить, срывать кору с ивы, которая растёт у самого края водоёма. Корни дерева уходят до самого водоносного слоя, и если больно ранить иву, вода «уходит», пропадает.

    Иву применяют в народе при различных неврозах, невралгии, ревматизме, подагре, простудных заболеваниях, малярии, гастритах, воспалительных заболеваниях кишечника, желтухе, заболеваниях печени и селезёнки (в периоды, когда они насыщены большими дозами токсинов), воспалении мочевыводящих путей. Отвар из коры ивы благотворно влияет на больных плевритами, хроническими колитами, а настой сухих цветков — при тахикардии, экстрасистолах. Мазь из порошка коры лечит раны, язвы. Отваром коры полощут рот при ангине, стоматите, гингивите, пародонтозе, моют голову при выпадении волос (подключая корни лопуха). Ванны из коры рекомендуют при варикозном расширении вен.

    О пользе ивы я могу рассказать и с помощью некоторых рецептов.

    ПРОСТАТИТ. 2 столовые ложки мелко нарезанных тонких веток ивы белой залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и на слабом огне покипятить ещё 5 минут. После остывания процедить. Пить по полстакана 3 раза в день. Курс — 1 месяц. Если излечение не наступило, перейти на другие отвары (коры осины или лещины, либо подобрать другой рецепт, усилив настойкой грушанки, зимолюбки или дурнишника).

    АДНЕКСИТ. 2 столовые ложки коры на 1 л воды, довести до кипения и на слабом огне кипятить 30 минут. Настоять полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана 5‑6 раз в день. Обычный курс 5‑6 дней, но может продлиться и до месяца.

    ЗОБ. Молодые побеги, предпочтительно ивы корзиночной, сжечь, собрать угли (не золу!), растереть в порошок и смешать с двойным количеством мёда. Принимать по 50 г 3 раза в день за 20 минут до еды пока не надоест, потом перейти к другому виду лечения. (Имеется в виду тиреотоксикоз.)

    ТРОМБОФЛЕБИТ, ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН. На ведро воды кладут 250 г коры ивы, доводят до кипения и тихонько варят 15 минут. Остудить до температуры 37°С и делать тёплые ножные ванны в течение 30 минут, после чего дать ногам отдых, желательно надеть плотные или резиновые чулки. Желательно делать это до стойкого улучшения.

    ТАХИКАРДИЯ, АРИТМИЯ. Сердце меня подвело ещё в молодости. Поэтому я пользовался разными растениями и благодаря им шагнул за седьмой десяток. Как‑то ранней весной вышел я на сбор коры и вдруг увидел пышно цветущую иву пурпурную. От этакой красоты дух захватило. Дай, думаю, прихвачу немного цветков на лекарство. Подошёл к деревцу, мысленно попросил у него прощения: мол, не для забавы беру, а для больных людей. Собрал свежие мужские соцветия, в тот же день залил их водкой. Требуется, примерно, 100 г цветков на 0,5 л водки. Я, конечно, побольше сделал, с запасом. Настоял месяц, процедил. А тут одному человеку лекарство потребовалось: замучили его и тахикардия, и аритмия. Дал ему бутылку настойки и велел пить ежедневно по 30‑35 капель 3‑4 раза в день перед едой на ложке воды. Уж как потом он был мне благодарен. Если от таблеток печень болела, да и толку от них было мало, а тут он через месяц помолодел даже, ещё попросил на следующий курс. А я‑то что: не меня, а ивушку благодарить надо.

    ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, КРОВОТЕЧЕНИЯ. При всех гинекологических заболеваниях, особенно с кровотечениями, помогает следующее: 1 столовую ложку истолчённой коры надо залить стаканом кипятка, настаивать 5‑6 часов, желательно в термосе. Пить по столовой ложке через полчаса после еды 3 раза в день. А при обильных маточных кровотечениях — 6‑7 раз в день, тоже по столовой ложке.

    ОНЕМЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ, а также БОЛИ В ОБЛАСТИ ШЕИ, РАДИКУЛИТ. Здесь требуется всего 1 чайная ложка мелко нарезанной коры ивы на 1 стакан кипятка. Закрыть крышкой и настоять до охлаждения. Принимать по 1 столовой ложке 4‑5 раз в день.

    ПОТЛИВОСТЬ РУК. Чайную ложку порошка коры ивы размешать в 2 стаканах холодной кипячёной воды, настоять 8 часов. Держать кисти рук в таком настое 5— 10 минут несколько раз в день — до полного исчезновения этой хоть маленькой, но неприятности.

    ГИПОТОНИЯ. 1 столовую ложку коры заварить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 6 часов. Выпить в 3 приёма за 20‑30 минут до еды — как тонизирующее средство при артериальной гипотензии.

    Рим Билалович Ахмедов

    По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН

    При цитировании любой части материала, активная ссылка на Фито News и автора материала обязательна.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Половая Сердечно - сосудистые

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-news.ru



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019