Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Остерегайтесь гремучих смесей от «диких» травников!

    | 4 ноябрь 2019 | Терапии / Фитотерапия |

    Следует сказать несколько слов о некоторых горе-лекарях «из народа», которые уверены, что препарат имеет тем большую эффективность, чем больше в него входит составных частей. Такие целители зачастую назначают своим пациентам смеси, состоящие из десятка, а то и большего количества ингредиентов. При этом они совершенно не учитывают физические и химические свойства соединений, их физиологическое влияние на организм и создают такие смеси, прием которых может привести к плачевным результатам.

    Лекарственную композицию нельзя рассматривать как простую механическую смесь, и при одновременном использовании различных веществ, имеющих лечебное значение, часто приходится сталкиваться с явлениями несовместимости, то есть нежелательными изменениями свойств этих веществ и фармакологического воздействия их на организм. В одних случаях происходят процессы окисления или восстановления, в других - образуются осадки, изменяются вкус, цвет, запах, снижается активность действующих веществ, иногда выделяются газы, постепенно или со взрывом.

    В качестве примера химической несовместимости, опасной при изготовлении лекарств, можно привести когда-то весьма популярную смесь бертолетовой соли и танина, применявшуюся для полоскания при стоматитах. Бертолетова соль как энергичный окислитель при смешивании с легко окисляющимся восстановителем - танином - может взорваться от малейшего удара пестика о стенки ступки. Или другой пример. Нельзя смешивать соединения, содержащие железо, с ферментом пепсином, получаемым из слизистой оболочки желудка свиньи, поскольку при этом происходит частичное образование альбумината железа и гидролиз пепсина с возникновением осадка и переваривающее действие пепсина ослабевает.

    Сейчас во многих странах проводится большая работа по выявлению действительно ценных в лечебном отношении средств животного происхождения. Разработаны способы получения различных биостимуляторов из животного сырья, которые находят применение не только в народе, но и в государственной системе здравоохранения.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-news.ru



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019