Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Скандал вокруг шоколада Kinder ужаснул всю Европу. Как оказалось, в нём содержатся вещества,


    Еще в древности ученые знали о пользе солнечного света и солнечных ванн. В Древнем Риме и Элладе


    Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью Согласно последним


    Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время,


    Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и


    Реклама





    Добавить новость в:




    » Лекарственные препараты из органов морских животных

    | 6 ноябрь 2019 | Здоровый образ жизни |

    Рыбы и другие обитатели царства Нептуна с давних времен играют большую роль в жизни человека. В некоторых районах нашей страны они являются основной пищей и служат для приготовления множества вкусных блюд, не уступающих по своей питательной ценности и биологической усвояемости лучшим сортам мяса домашних животных, поскольку содержат большое количество белка, витаминов, ферментов и других совершенно необходимых для нормального процесса жизнедеятельности веществ.

    Получаемый из свежей печени тресковых рыб - трески, пикши и сайды - рыбий жир обладает полезными свойствами, поскольку он имеет высокое содержание витаминов А и D.

    На Севере рыбий жир заготавливают всюду, где имеются водоемы, богатые рыбой. Местные жители берут рыбьи внутренности (без желчного пузыря) и кипятят в кастрюле с небольшим количеством воды.

    Жир, вытапливаемый из кишок, всплывает, его собирают и сливают в бутыли. На этом жире жарят рыбу, лепешки из муки, его принимают внутрь при золотухе и рахите у детей, а наружно - для лечения ран, ожогов и язв.

    Рыбий жир действует на организм подобно биогенным стимуляторам, является натуральным гормоноподобным веществом.

    Практически все продукты из рыбы очень богаты макро- и микроэлементами, многие из которых также выполняют в организме весьма ответственные функции.

    Установлено, что микроэлементы активно участвуют в процессах кроветворения, присутствуют в структуре ряда важнейших гормонов, ферментов, витаминов, стимулируя или угнетая многие биохимические процессы в организме. Были выявлены патологические состояния, связанные с изменением молекулярной структуры важных в физиологическом отношении соединений, и в частности с недостаточностью микроэлементов в составе этих соединений. Недостаточность хрома в организме проявляется в угнетении роста, сокращении продолжительности жизни, а при дефиците марганца отмечается угнетение воспроизводительной функции, нарушение функции вестибулярного аппарата, изменения в формировании костей черепа.

    Все эти элементы обнаруживаются в тканях рыб, и потому не удивительно, что ученые все чаще задумываются над вопросом создания лекарств из подводных жителей. В настоящее время такие лекарства уже научились получать из мяса мидий, очень богатого кобальтом, головоногих моллюсков - кальмаров и осьминогов, вырабатывающих не изученные в химическом отношении вещества, проявляющие свою физиологическую активность даже при разведении в несколько миллионов раз, из мелкой креветки - криля, сплошными «полями» заселяющего многие районы Мирового океана, из знаменитого представителя семейства иглокожих - трепанга голотурии, называемого за внешнее сходство с огурцом морским огурцом, в котором содержание йода в десять тысяч раз выше, чем в мясе, и т. д.

    Жиры дельфина, кита, различных видов тюленей богаты разнообразными биологически активными веществами. Особую ценность представляет спермацет - белая воскоподобная масса, извлекаемая из мешковидной полости черепа и спинного мозга кашалота - гигантского морского млекопитающего, относящегося к зубатым китам. От одного животного получают до пятнадцати тонн жидкого жира и около трех тонн спермацета, который используют главным образом в парфюмерной промышленности при изготовлении дорогостоящих композиций.

    Богданова А.В.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fito-news.ru



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
      [/related-news]
       

      » Добавление комментария
      Ваше Имя:
      Ваш E-Mail:

       



      На портале



      Наш опрос
      Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




      Показать все опросы

      Облако тегов
      Аллергия Археология Астма Бронхит Туберкулёз Вегетарианство Вулканы Гадания Гайморит Глисты и Паразиты Голодание Гороскопы Грипп и Простуда Депрессия и Психозы Диабет Желудочно - кишечные Закаливание Землетрясения Изменение климата Иммунитет Кожные Космос Кулинария и Заготовки Молитвы Нумерология Ожирение Онкология Паралич и Невроз Первая помощь Печень и Желчный Половая Популярные диеты Почки и Мочевой Пропаганда России Противопоказания Раны и Нарывы Ревматизм Радикулит Хондроз Сердечно - сосудистые Сыроедение Тестируем себя Тонизирующие Хиромантия Эпилепсия Ядовитые растения

      Полит Информ











      Реклама


      Популярные статьи

      Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
      COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2019